Глобальное потепление хорошо для одного коралла

глобальный

Изменение климата наносит ущерб коралловым рифам, нагреваясь и подкисляя воды, в которых они живут. Но некоторые кораллы фактически извлекают выгоду из нагревающегося мира, согласно новому исследованию. В более холодных регионах изменение климата привело к более быстрому росту коралла, это является ключевым для многих рифов в Индийском океане.

Тот рост больше, чем дал компенсацию за спроектированные отрицательные эффекты подкисления, приведя к чистой прибыли для рифов. Не ясно, однако, относятся ли эти результаты к другим типам коралла, и слишком много нагревания могло бы в конечном счете убить их.Избыточная двуокись углерода в воздухе является двойным дурным глазом для кораллов.

Увеличение этого парникового газа переводит на более горячие моря, приводя к большему количеству событий отбеливания, на которых кораллы теряют водорослевых партнеров, выдерживающих их. Это и подкисление могут сделать его тяжелее для кораллов, чтобы вырастить или даже поддержать их текущий размер; иногда они умирают.

Будущее коралловых рифов, центры морского биоразнообразия, является большим беспокойством.Однако, для ученых было трудно надеть ручку, как подкисление и возрастающие температуры поверхности моря влияют на рифы, потому что рост может быть таким образом переменная и трудно измеряться долгосрочный. Так Тимоти Купер, специалист по биологии моря в австралийском Институте Морской науки в Кроули и его коллег, превращенных к коралловым полосам роста, которые, как годичные кольца, может быть высверлен для раскрытия истории организма. Исследователи собрали 27 ядер тренировки из долгоживущего коралла под названием Porites, который растет к 5 метрам высотой и является общим строящим риф кораллом в Индо-Тихом-океане.

Они испытали шесть мест, охватывающих 1 000 километров вдоль побережья Западной Австралии. Путем подсчета назад на полосы, они смогли, подходят сумму годичного прироста с 1900 до 2010 с записанными заранее температурами поверхности моря в течение каждого года.Если подкисление было проблемой, поскольку некоторые исследования лаборатории указали, что это должно быть, должно было быть снижение в коралловом росте недавно для всех изученных мест.

Но только одно место показало ту тенденцию. Вместо этого в самом южном — самый холодный — риф, было 23%-е увеличение темпа роста с 1900, Купер и его коллеги сообщают в выпуске 3 февраля Науки.

Два других южных места имели увеличения приблизительно 9% и 5% также. Температура достаточно холодна в тех регионах, что она, как правило, ограничивает коралловые темпы роста, таким образом нагревание было полезно, говорит Купер. Более северные места не имели большого изменения в темпе роста.

На данный момент «результаты температуры перевешивают результаты подкисления», говорит Нэнси Ноултон, коралловый биолог в Смитсоновском Национальном музее Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия, не связанный с исследованием. Эти результаты контрастируют с результатами Большого Барьерного рифа, где рост, кажется, замедлялся с 1990-х.Роберто Иглесиас Прьето, коралловый экофизиолог в Национальном Автономном университете Мексики в Канкуне, хвалит исследование за включение коралловых образцов от высоких широт, где результаты подкисления, как ожидают, будут более сильными. Но морской эколог Джоуни Клеипас из Национального Центра Атмосферного Исследования в Валуне, Колорадо, предостерегает, что эта работа предполагает, что воды в этих местах испытали океанское подкисление при том же уровне как открытый океан.

Другая работа, она указывает, указывает, что подкисление может быть довольно переменным. Исследование не имело никаких непосредственных измерений океанской кислотности.

Кроме того, другое исследование показало, что коралл, изученный Купером, относительно нечувствителен к подкислению. «Мы все еще знаем очень мало об ответе сотен других разновидностей к изменению климата», отмечает Питер Мамби, морской эколог в университете Квинсленда в Австралии, не связанный с исследованием. «Трудно обобщить определенный ответ кораллов к полному изменению климата».

Глобальное потепление хорошо для одного коралла: 4 комментария

Добавить комментарий