Глобальное потепление на обороте

восточной Антарктиде

Глобальное потепление делает заголовки, но по крайней мере часть мира становилась более холодной по последней половине столетия, и перелетные птицы замечают. Путь вниз юг, в восточной Антарктиде, морские птицы начали прибывать в их колонии и откладывать их яйца позже в среднем, чем в 1950-х, потенциально препятствуя тому, чтобы новые родители нашли, что достаточно еды поддерживает их птенцов и здоровый.Много видов животных изменяют свое поведение как изменения климата (ScienceNOW, 3 октября 2003). Большая часть исследования в области этой темы, однако, была проведена в северном полушарии, куда еще более теплые температуры принудили растения выращивать более ранние и перелетные птицы для возвращения домой раньше.

Длительные эффекты изменения климата на животных в южном полушарии пошли в основном непринужденные.Т.е. до эколога популяции Кристофа Барбро из Национального Центра Научного исследования в Villiers en Bois Франция и его коллега Анри Веимерскирш из университета Вашингтона в Сиэтле смотрели на морских птиц, таких как пингвины и буревестники, в восточной Антарктиде. Используя набор данных, собранный несколькими исследователями, более чем 55 лет, Барбро и Веимерскирш отследили выбор времени прибытия птиц в их колонии и когда они начали откладывать яйца.

Их результаты показывают ясную тенденцию: Разновидности прибывают в свои колонии 9 дней спустя, в среднем, чем они сделали в середине 20-го века. Их наложение яйца также задерживается, имея место среднее число на 2 дня позже, чем оно сделало прежде. (Птицы очевидно наверстывают упущенное путем сокращения их ритуалов скрещивания).

Тенденции напротив соблюденных в северном полушарии, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Почему вьетнамка? Вместо нагревания фактически охлаждаются восточные регионы самого южного континента, и морской лед растет, объясняет Барбро. Это охлаждение не менее вредно, чем нагревание, происходящее север, говорит он.

Задержанное прибытие родителей означает, что птенцы не оставляют гнездо до позже в году, возможно когда криль и другая еда не так в изобилии. «Это оказало бы влияние на размер популяций, если тенденция продолжается», говорит Барбро.Но степень этого влияния «все зависит от того, что собирается произойти в будущем», говорит морской эколог Ангус Аткинсон британского Антарктического Обзора.

Трудно отличить долгосрочные изменения от краткосрочного, он говорит, и модели климата для Антарктики несколько спорны, потому что предспутниковым данным о климате (с 1950-х и 1960-х) часто не доверяют.


Глобальное потепление на обороте: 15 комментариев

  1. Я грешным делом, раньше думал, что на Корре, все русские как минимум топ манагеры Газпрома и как максимум все Путины. Но практика показала, что все русские авидеспетчеры и пилоты всех ведущих мировых авиакомпаний. Вы меня, товарищи, русские извините. Но это уже не диагноз, а приговор.

  2. ну как бы сотня гривен с человека — справедливо. Может русскоговорящуювот бы еще русскоговорящих алкашей за долги в донецкие шахты выселить. Ваще было бы супер

  3. Он просто дешевле, а закупают его производители всяких консервантов колбас и прочей муйни. Просто украинский дороже, да и по качеству он лучше. Китайский чеснок, как вата, совсем вкуса нет.

Добавить комментарий