Глобальное потепление не убило золотую жабу

потепление

Золотая жаба была в последний раз замечена в 1989 в коста-риканском дождевом тропическом лесу Монте-Верде — и 5 лет спустя, его исчезновение было первым исчезновением, за которое возложат ответственность на humanmade глобальное потепление. Новые данные, однако, свидетельствуют, что люди могли не быть виновным, в конце концов.Вот текущая линия на том, что гнало золотую жабу потухшей.

Поскольку люди накачали двуокись углерода и другие парниковые газы в атмосферу, коста-риканские дождевые леса стали более горячими и сушилка в середине 1980-х. Эти условия сделали жабу ранимой к chytrid грибу, который, как думают, процветает в более теплых, более сухих странах. Chytridiomycosis является смертельным кожным заболеванием, в конечном счете вызывающим конвульсии, потерю кожи и смерть у амфибий. Несмотря на то, что земноводные популяции на всем протяжении уменьшенного региона, ограниченная естественная среда золотой жабы и небольшое население сделали его особенно ранимым.

Но трудно сказать, были ли необычно сухие условия, способствовавшие исчезновению, частью естественного цикла или соединились с образцами глобального изменения климата. Поэтому надежные данные о температуре и влажности для лесов Монте-Верде возвращаются только к 1970-м. И из-за тропического климата, деревья в Монте-Верде не формируются, кольца обычно раньше изучали температуру и поля влажности в течение долгого времени.Вместо этого климатолог Колумбийского университета Кевин Анчукэйтис и палеоклиматолог Майкл Эванс из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, взяли, испытывает диаметр карандаша от двух деревьев в регионе.

Дуэт тогда нарезал образцы, всего 200 микронов толщиной — о ширине человеческих волос — и проанализировал их в массовом спектрометре для наблюдения, какие кислородные изотопы они содержали. Отношения изотопа, связанные с сухими условиями, чередуемыми с более влажными условиями, позволяя исследователям установить ежегодный кругооборот воды.

Длительный анализ — был 2 000 кусков дерева для взгляда на — создал учет климата лес, возвращающийся век, который они описывают онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.“Мы ожидали видеть некоторую тенденцию, связанную с глобальным потеплением, все же когда мы развили учет, оказалось, что самые сильные тенденции были связаны с теплым течением Эль-Ниньо”, говорит Анчукэйтис, обращаясь к циклическому типу погоды что ливень влияния и температуры на Тихоокеанском побережье Северной Америки. В Монте-Верде Теплое течение Эль-Ниньо вызвало необычно серьезный сухой сезон в приблизительно время, золотая жаба была истреблена.

“Бумага обеспечивает весьма необходимый долгосрочный климат и контекст гидроклимата для этого региона”, говорит Кристофер однако, климатолог в Калифорнийском университете, Санта-Барбара. Однако он подчеркивает осторожность, потому что бригада испытала только два дерева, и потому что интерпретация кислородных изотопов в клетчатке тропических деревьев является все еще относительно новой областью.

J. Алан Пундс, биолог в Заповеднике Дождевого тропического леса Монте-Верде и одном из исследователей, первоначально выдвинувших аргумент, что глобальное потепление играло роль в исчезновении золотой жабы, не соглашается с заключениями газеты. Пундс пишет в электронном письме, что изменение климата вызвало большие ежедневные разновидности во время осадков в Монте-Верде, что-то, что метод изотопа не достаточно точен для измерения.

Несмотря на это, Анчукэйтис говорит, что влияние единственного цикла Теплого течения Эль-Ниньо на амфибии указывает, что изменение климата могло иметь разрушительные последствия. “Фактом, что наше исследование предлагает его, было Теплое течение Эль-Ниньо, и не антропогенное изменение климата не должен быть никакой комфорт при рассмотрении будущего влияния изменения климата”, говорит он.


Глобальное потепление не убило золотую жабу: 10 комментариев

  1. Курск придет домой, Таганрог придет домой, …татарстан уйдет на волю а руссня будет под мостом кадырова на ржавую ракету дро.чить.

Добавить комментарий