Глобальное потепление посылает колотушки в перегрузку

колотушка

Назовите его демографическим взрывом колотушки. Изменение климата могло бросать общих убийц дерева, названных колотушками горной сосны в репродуктивное безумство. Новое исследование предлагает, чтобы некоторые колотушки, живущие в Колорадо, которые обычно воспроизводят только однажды ежегодно, теперь производили в большом количестве дополнительное поколение новых жуков каждый год.

И это могло далее опустошить леса региона.Сосновые колотушки (Dendroctonus ponderosae), удирающие с севера Нью-Мексико в Канаду, являются проблемой деревьям, говорит соавтор исследования Джеффри Миттон, эволюционный генетик в университете Колорадо, Валуна. Начиная в конце лета вдоль высотных мест в восточном Колорадо Скалистые горы, например, рои сотен или даже тысячи этих маленьких черных жуков выберут отдельные скрученные широкохвойные сосны (Pinus contorta) или связанные деревья, затем продвинутся на них в массе. Женщины роют глубокие норы в магистралях сосен и роняют их яйца.

Они также вносят специальный тип гриба, который насекомые несут с ними, которые растут в деревьях, в конечном счете помогая убить их. Личинки жука питаются тем же самым грибом в течение зимы, избегая их нор в следующем августе.Недавно, сосновые колотушки необъяснимо взорвались через их диапазон. В одной только британской Канаде, насекомые распотрошенные и убитые приблизительно 13 миллионов гектаров деревьев за приблизительно десятилетие.

Миттон говорит, что возможно полететь в маленьком самолете над сосняками сюда в течение часа или больше и не видеть почти живущие сосны.Четыре года назад Миттон и его аспирант Скотт Ферренберг обнаружили возможное объяснение этой эпидемии — почти случайно. При пешеходной прогулке в середине июня для рассмотрения сосен вдоль Горного хребта Ниуота, должного востока Валуна, они видели что-то странное: взрослые колотушки и полет. Многие даже приземлились на одежде исследователей.

Насекомые, Миттон говорит, роились близко к 2 месяцам слишком в начале того года. Это казалось столь неправдоподобным, что, когда он сказал коллегам о столкновении, некоторые не верили ему. «Это действительно опрокинуло бы тележку яблока», Милтон не забывает думать.

Таким образом, он и Ферренберг провели лета 2009 года и 2010, отслеживая рост сосновых колотушек. Они даже прорубают окна наблюдения в кору мертвых сосен, таким образом, они могли посмотреть на личинки, скрывающиеся в их гнездах. Сначала, насекомые, казалось, развивались как нормальные. Но тогда, колотушки сделали неожиданное — они превратились во взрослых и, начав в середине июня или еще ранее, сбежали из своих деревьев.

Сигнал к этому раннему полету, казалось, был несвоевременно жаркой погодой, бригада сообщит в предстоящей проблеме американского Натуралиста.Но колотушки только вспыхивали рано, добавляет Миттон.

Появляющиеся из июня жуки напали на близлежащие сосны почти немедленно, отложив их собственные яйца. Те потомки развиваются быстро, становясь взрослыми, к августу или сентябрю, как раз вовремя для наводнения другого раунда сосен — второе тот сезон.

Много Колорадских жуков, тогда, были в состоянии соответствовать совершенно новому поколению — и невыразимому числу дополнительной молодежи — в их лета, найденная бригада.Этот репродуктивный взрыв мог быть одной причиной, почему насекомые сокращали смертельный ряд через Северную Америку, Mitton предлагает, вызывая огромные потери и к горным естественным средам и к регистрирующейся промышленности.

Это исследование «помогает объяснить что-то, что это было большой проблемой на Западе», говорит Дэвид Иноуай, эколог и специалист в Альпийских экосистемах Рокки в Университете Мэриленда, Колледж-Парк. Сосновая колотушка является едва единственным насекомым для использования в своих интересах более теплой весенней погоды в Колорадо, добавляет он.

Иноуай и коллега ранее показали, что мормонские fritillary бабочки (Speyeria mormonia) процветают когда снеговые воды позже в горах.«Это – важная обрабатываемая деталь», соглашается Джесси Логан, отставной эколог со Службой охраны лесов американского Министерства сельского хозяйства, изучивший сосновые колотушки экстенсивно. Но, он добавляет, для будущих исследований будет важно следовать за полным циклом жизней колотушки. Еще не ясно, остаются ли личинки, положенные вторым поколением колотушек, в живых в течение зимы до следующего июня.

Дополнительное воспроизводство «все было бы ни для чего, если эти почтенные колотушки убиты зимой». Несмотря на то, что это могло бы поместить увлажнитель на бум колотушки.

Исправление: предыдущая версия этой истории неправильно сообщила, что бабочки извлекают выгоду когда снеговые воды ранее в Скалистых горах. Предложение было исправлено для высказывания когда снеговые воды позже.


Глобальное потепление посылает колотушки в перегрузку: 6 комментариев

Добавить комментарий