Глобальное потепление сделает на скорую руку глобальные пожары?

Изменение климата – и жгучие температуры, которые это принесет – могут вызвать в воображении изображения экспансивных лесных пожаров, вынуждающих людей сбежать из их домов. Но первая глобальная модель, которая будет полагаться на фактические данные об огне, показывает более детальную картину.

Фактически, такая же земля будет иметь более низкую опасность возникновения пожара за следующие 3 десятилетия, чем будет стоять перед усиленными перспективами пожаров. Эксперты подчеркивают, что меньше пламени является не всегда хорошими новостями: Многие местности, покрытые кустарником в мире требуют, чтобы периодические огни остались в живых.Только требуется несколько компонентов к началу область для лесного пожара: сухая растительность и жаркие, ветреные лета. Но даже с этим простым уравнением, исследователи изо всех сил пытались предсказать уровень огня во всем мире.

Когда они попробовали, это основывалось на грубых предположениях, например если огни, вероятно, произойдут выше определенной температуры и ниже определенных уровней влажности.Для нового исследования Макс Мориц, эколог огня в Калифорнийском университете, Беркли и его коллеги проанализировал 10 лет спутниковых данных по глобальной деятельности огня.

Они разделили мир на две категории: те, которые без огней и те, которые являются склонными к огню. Тогда они посмотрели на отношения между склонными к огню областями и суммой растительности, образцов климата и возможности для воспламенения, или от деятельности человека или от молнии.

Наконец, исследователи включили эти данные в модель проектирования климата, предположившую, что мало будет сделано для сокращения текущих выбросов парниковых газов.В течение следующих 30 лет больше чем четверть земного мира, вероятно, будет видеть относительно резкие изменения в образцах огня, отчеты бригады в проблеме этой недели PLoS ОДИН.

Приблизительно 9% земли, включая места, такие как Скандинавия, западные США, и тибетское Плато, будут видеть увеличение пожаров. Между тем приблизительно 19% земли, включая южные США, центральную Африку, и большую часть Канады, будут видеть меньше огней. Но это сокращение пожаров могло также быть неприятным. «В Калифорнии у нас есть местности, покрытые кустарником чапараля….

Некоторые семена этих кустов только прорастают после огня», говорит Мориц.«Замечательно, что кто-то выполнил первый шаг» в определении количества экологических водителей образцов огня в глобальном масштабе, говорят Андреа Мейн, geoecologist в Потсдамском Институте Исследования Влияния Климата в Германии.

Понимание изменений в глобальной деятельности пожара добавляет «недостающую часть» к моделированию будущих событий пожара, добавляет Майк Бэлши, изучивший связь изменения климата огня и кто в настоящее время эколог в Neptune and Co., Inc., частной экологической консалтинговой фирме в Лейквуде, Колорадо.

Глобальное потепление сделает на скорую руку глобальные пожары?: 10 комментариев

  1. Есть еще нюанс – ОН, поржалуй РЕШАЮЩИЙ: по дороге в ЕС президенту и парламенту украинцев всегда твердят: УСТАНОВИТЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО выше ПОЛИТИЧЕСКИХ (читай – экономических). Что это значит для граждан, живущих в регионах севернее и западнее от “приобретений Екатерины”? Да только одно: украинец предпочитает сиюминутной ковриге право заработать на эту ковригу самому – и не наодну! В этом самый главный трюк. Каким бы выгодным ни был союз с Россией, выгоден он тому, кто пользуется властью НЕ ДАТЬ ПРАВА РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ тому, кому это право необходимо для того, чтобы ЖИЗНЬ БЫЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ….

  2. я никогда и не сомневался, что у вас с логикой и арифметикой совсем швах. Сплошные сопли и слюни. Не напрягайтесь, цифры, логика и факты это не ваше. Жуйте свои сопли дальше.

  3. Вердикт или резюме таково. Русские, по причине своего тупизма, фашизма и национализма, с криками Россия Россия!!! Русские идут и т.д. и т.п. Просрали свою самую большую колонию. И по причине отсутствия трезвого ума и здравого смысла, по старой доброй традиции обвинили в своем запое Госдеп, ЦРУ, ФБР, кастрюли, майдан, бандеровцев, Порошенко, кровавого пастера и х.з еще кого в своем тупом алкашном запое. Один только вопрос. А к наркологу обращаться не пробовали? Одно могу сказать. Стыдно, больно и обидно. Так бездарно все просрать. Во имя мифического русского мира и исключительности нации. Вас Гитлер ни чему не научил?

Добавить комментарий