Глобальное потепление стимулирует сексуальный выбор

Когда дело доходит до изменения климата, Причем здесь любовь? Много, согласно исследованию изменений в миграциях птицы в ответ на глобальное потепление. Соревнование за женщин может помогать некоторым разновидностям адаптироваться к изменению климата более быстро.

Выбор времени миграций птицы кажется чрезвычайно чувствительным к изменению климата. Много мигрирующих разновидностей прибывали ранее к году, поскольку более теплые весны тают снега еще раньше. Что остатки быть объясненным то, почему некоторые виды птиц намного более затронуты, чем другие в том же ареале.

Ответ на этот вопрос мог помочь ученым лучше ожидать влияние глобального потепления на биоразнообразие и позволить им приоритезировать почвоохранные мероприятия.Что отличается между птицами, которые могли бы объяснить их переменные реакции на изменение климата? Одна возможность, ученые верят, является половым отбором.

В разновидностях, где мужчины конкурируют отчаянно к сведению разборчивых женщин, мигрируя рано фактически, работает в пользу мужчины, предоставляя ему легкий доступ к женщинам, прибывающим к их месту назначения раньше срока.Для испытания этой теории, бригады во главе с Клэр Споттисвуд, эволюционный эколог в Кембриджском университете, Великобритания, проанализировал историю птиц на двух островах от побережий Германии и Дании. Там, образцы миграции девяти разновидностей были зарегистрированы в течение 2 десятилетий. Для определения количества разборчивости женщин исследователи создали счет к каждой разновидности на основе ранее изданных данных стандартных индикаторов полового отбора, включая частоту наставления рога, относительный размер яичек и цветную интенсивность мужчин относительно женщин.

Тогда они сравнили это с выбором времени миграции между островом и материком, чтобы видеть, были ли более разборчивые разновидности также теми, образцы миграции которых переместились больше всего.Это, оказалось, имело место.

Выбор времени миграции почти всех девяти разновидностей переместился вперед за исследованный период, но разновидности с сильным половым отбором переместились более быстро, группа сообщает 4 октября в Продолжениях Королевского общества B. Если результат, оказывается, универсален среди мигрирующих животных, говорит Споттисвуд, то интенсивность полового отбора могла использоваться для предсказания, какие разновидности адаптируются быстро к изменению климата и который отстанет.Вне последствий для сохранения исследование могло быть благом для базовой биологии, говорит Стюарт Бирхоп, эколог в Университете Куинс в Белфасте, Северная Ирландия. «Если правильный, это пролило бы свет на силы, ведущие миграционное поведение и развитие самой миграции».

Глобальное потепление стимулирует сексуальный выбор: 5 комментариев

  1. Наркотикс, в ЧВК Вагнера, 95% как минимум давали присягу РФ. Даже если в запас ушли на пенсию или демобилихованы. ПРИСЯГА НА ВСЮ ЖИЗНЬ и она ОДНА!!!!! А контрактов может быть много, тут ты прав. Только присяга это не контракт. Видать не служил ты, планктон офисный))))

  2. Какой ты вздутый. А ведь йэбали вас монголы долго — три сотни лет. Как свиней резали, как липу драли. Ща вас чечены в пасть трахают.

  3. Секи, европа, я всю правду рассказал. Купил билет в колхоз "большое дышло", ведь я с имперскою идеей повязал, но по уму а лугадонья всё же вышла!

Добавить комментарий