Глобальное потепление, связанное с выбросами ртути

Изменение климата, кажется, пробуждает токсичное вещество Рип Ван Винкль в северных торфяниках Северной Америки. Новое исследование приходит к заключению, что более частые огни, продвинутые нагревающейся атмосферой, выпускают ртуть, изолированную в почвах на уровнях, до 15 раз больше, чем предыдущие оценки.Торфяники являются арктическими лесными экосистемами, богатыми в толстых слоях органического грунта.

Из-за их химической косметики они эффективны при закреплении и хранении ртути. Это помогает помешать химикату накапливаться у животных, таких как рыба, где высокий уровень может нанести ущерб нервной системы в людях, едящих их.Лесные пожары угрожают способности торфа защитить.

Между 1960-ми и 1990-ми, ежегодная область горела в западной Канаде и удвоенной Аляске, результат, соответствующий глобальному изменению климата, какие исследователи верят причинам более частая засуха. Предыдущие исследования показали, что лесные пожары выпускают почти всю ртуть, сохраненную в измельченных носилках и почвах, и вводят его в атмосферу.Чтобы видеть, заставляет ли изменение климата больше ртути просачиваться из торфяников, эколог экосистемы Мерритт Туретский и коллеги в Университете штата Мичиган в Ист-Лэнзинге измерили концентрации ртути, изолированной в почве и растительности в западных канадских лесах. Затем с помощью исторических областей ожога и моделей эмиссии, они оценили, сколько ртути выпущено к атмосфере огнями по региону.

За 20-летний период вызванные огнем выбросы ртути составили в среднем 23,2 метрических тонны в год. В годах засухи выбросы одних только западных Канадских торфяников «приблизились к промышленным выбросам ртути в Северной Америке», сообщает бригада в текущей проблеме Геофизического Исследования.Исследование имеет «довольно большие последствия с точки зрения дополнительных ртутных выпусков в атмосферу», говорит Дэвид Крэббенхофт, гидрогеолог в американской Геологической службе в Миддлтоне, Висконсин.

Того, как эти ртутные выпуски влияют на здоровье человека, однако, трудно определить количество. Чарли Дрисколл, преподаватель гражданского строительства и инжиниринга окружающей среды в Сиракузском университете в Нью-Йорке, говорит, что существует много проблем для рассмотрения относительно того, входит ли ртуть в цепь питания и в конечном счете людям, включая то, как далеко ртуть путешествует в атмосфере, где это депонировано, и сколько несут в воду. «Существует много факторов в действии», говорит он.


Глобальное потепление, связанное с выбросами ртути: 11 комментариев

  1. фекалопитеки россии рождаются с опухолью головного мозга — если опухоль прогрессирует, выбиваются в основатели ДНР. Если нет — лепят из говна петухов. 🙂

  2. Потому я после школы и пошел сразу на работу, а не в институт. И вкалывал в свои неполные 18 лет по взрослому на ровне со всеми мужиками и поблажек мне никто не делал. А не тискал девок по аудиториям в институте и не сидел на шее, а начал кормить свою семью. Так, что иди тыНАХ со своим совком и куда подалее. В совке жили хорошо только воры, спекулянты и партийная номенклатура. Может ты в такой семье вырос и тебе жилось хорошо? А я вот вырос в простой рабочей семье, как и миллионы моих сверстников. Так, что скажу тебе еще раз. ИДИТЕНАХ со своим совком. Вы его даже уберечь не смогли в 1991, а потом все у вас виноваты. Прогуляли, пропили, прожрали и прокабанили. А теперь злитесь))

Добавить комментарий