Глобальное потепление, уже повреждающее сельское хозяйство

Поскольку планета нагревается, страшные предсказания прибрежного наводнения, внутренней засухи, разрушили сельхозугодья, и глобальная нехватка продовольствия заполняет журналы исследования и новости. Но для всего разговора о будущем, у ученых есть небольшие данные по тому, как изменение климата уже влияло на сельское хозяйство.

Новое исследование надеется пролить некоторый свет на эту область.«Это – необходимость расстройства всегда ответить на вопросы о будущем, и наличие всех думают об изменении климата как о чем-то в будущем», говорит Дэвид Лобелл, сельскохозяйственный ученый из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния. «Это не что-то, что мы должны ожидать.

Это – что-то, с чем мы должны извлечь уроки из и соглашение прямо сейчас».Lobell и коллеги проанализировали сельскохозяйственные учеты зерна, риса, пшеницы и сои с 1980 до 2008. Те четыре зерновых культур составляют 75% калорий, потребляемых популяцией в мире.

Используя исторические метеорологические данные на температуре и осадках, исследователи построили линию тенденции типов погоды, управляющих для определенного количества сезонной разновидности, и связали его для подрезания данных год за годом. Они также построили вторую линию тенденции, не принявшую нагревания во время периода, и затем сравнившую два.

Во всем мире авторы сообщают онлайн сегодня в Науке, урожаях зерна и пшеницы, уменьшенной на 3,8% и 5,5%, соответственно, по сравнению с тем, чем они были бы без глобального потепления. Рис и производство сои остались тем же. Но тенденции варьируются значительно от региона до региона. В отличие от большинства других регионов, США и Канада не видели связанного с климатом снижения в производстве продуктов питания во время этого периода.

Лобелл говорит, что это является соответствующим данным от Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), показывающей, что восточная часть США не нагрелась так же как другие части мира по неизвестным причинам.Самое удивительное открытие, Лобелл говорит, состояло в том, как широко температурные тенденции, различные регионом и как существенно они влияли на производство урожая.

Ливень, в отличие от этого, казалось, способствовал мало тенденциям сельскохозяйственного производства. Несмотря на то, что новая технология и лучшие методы ведения сельского хозяйства привели к полному увеличению производительности, Лобелл говорит, это увеличение не идет в ногу с нагреванием.

Как группа сообщает в газете, повышение температуры 1°C имеет тенденцию понижать урожаи на 10% в странах, которые не являются в высоких широтах.В то время как бумага является «интересным вкладом в обсуждение», говорят Джон Рейли, сельскохозяйственное и экономист по энергетике в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, Массачусетс, его заключения «не востребованы».

Много протестов и факторов не поддающихся контролю — включая цену зерновых культур, широты, в которой они привиты, и определенные трансгрессии в технологии — могли способствовать изменениям в тенденции, которую авторы видят, ослабляя их связь между урожаями и нагреванием. «Это – осторожный набор работы, но это – просто твердая область для работы в», говорит Рейли.Рейли указывает, что МГЭИК предсказывает увеличение, не уменьшение, в глобальном производстве урожая, поскольку больше CO2 в атмосфере благоприятно для роста растения.

Но Лобелл говорит, что его анализ предполагает, что любое преимущество, которое присуждает это повышение CO2, уже выдвигается до его предела, потому что нагревание себя вредит зерновым культурам.Следующий шаг, Лобелл говорит, должен посмотреть на области, где температура изменяется наиболее быстро, чтобы видеть, как фермеры адаптируют свои агроприемы в ответе – и какие типы сельскохозяйственных улучшений работают лучше всего.


Бурятия Онлайн