Глобальное соглашение запретить 12 ядов

соглашение

Переговоры прошлого месяца, которые смягчат глобальное потепление, возможно, шлепнулись (Наука, 3 ноября, p. 920), но на этой неделе принесенный некоторое утешение к обеспокоенным здоровьем окружающей среды планеты: самое первое глобальное соглашение отменить класс опасных промышленных химикатов. Соглашение, завершенное представителями 122 стран, встречающихся в Йоханнесбурге, Южная Африка, также обстоятельно объясняет процесс для помещения большего количества химикатов на черный список.Соглашение о постоянных органических загрязнителях или ПОПУЛЯРНОСТЬ, как они известны, запретит или постепенно сократит 12 пестицидов и другие химикаты, все еще использующиеся во многих развивающихся странах. Они «Грязная дюжина» очень токсична и не ломается легко, что означает, что они накапливаются в жировой прослойке.

Озабоченность по поводу токсичности ПОПУЛЯРНОСТИ «переходит полностью назад к» предупреждению Рэйчел Карсон о DDT, и яичная скорлупа, утончающаяся у птиц, отмечает репродуктивного токсиколога Луи Гйтта из университета Флориды, Гейнсвилла.ПОПУЛЯРНОЕ соглашение, организованное Программой ООН по окружающей среде за прошлые 2 года, запретит восемь из них пестициды немедленно, как только соглашение было ратифицировано 50 странами. Два промышленных побочных продукта в списке, диоксинах и фуранах, будут уменьшены сразу же и устранены «где выполнимый», например, путем пресечения открытого сжигания мусора. PCBs, используемый в электрических трансформаторах в основном в России, будет позволен до 2025, пока оборудование сохраняется для предотвращения утечек.

Посредники соглашения сделали исключение для DDT используемым для управления малярией после того, как небольшая группа экспертов по малярии утверждала, что не было никакой эффективной замены. Роджер Бэйтс Африки, Борясь с Малярией, свободной коалицией сторонников DDT в Южной Африке, говорит, что запрет DDT теперь походил бы «на пересечение улицы с интенсивным движением для предотвращения трещины в тротуаре».Один главный камень преткновения излагал правила для добавления большего количества химикатов к списку. Европейские страны и защитники окружающей среды привели доводы в пользу объединения «предупредительного подхода», говорящего, что может быть необходимо принять меры, даже когда научное доказательство является неполным.

Но американские должностные лица волновались, что это проигнорирует анализ степени риска, запрещающий химикаты, только если достаточно данных показывает, что они опасны. В конце делегаты пошли на компромисс путем объяснения, что предосторожность была бы «неотъемлемой частью – и не отдельная от – полный научный процесс», согласно заявлению от посредника Государственного Департамента США Брукса Ииджера.


9 комментариев к “Глобальное соглашение запретить 12 ядов”

Оставьте комментарий