Глобальный медицинский руководитель фонда ворот уходит в отставку

Ричард Клоснер уходит с должности директора Глобальной медицинской Программы в Фонде Билла и Мелинды Гейтс. Вчера Клоснер, бывший директор Национального онкологического института (NCI), объявил, что уедет в конце 2005 для старта нового предприятия.Фонд Гейтса за $28,8 миллиардов, который здоровье фондов и образовательные проекты, является самой большой филантропией в мире и крупным игроком в борьбе с инфекционными болезнями.

Решение Клоснера отбыть после 3 лет было «взаимно» и произошло с «месяцев разговоров» между президентом Клоснера и Гейтса Пэтти Стонезифер о роли Клоснера в фонде, заявляет представительница Фонда Гейтса Моника Харрингтон. Klausner имеет «предприимчивость», и «он ищет новый вид проблемы», говорит она.

Клоснер говорит, что после «строительства учреждения» и создания стратегического плана, сделан, «что я намеревался делать» и готов к работе, не требующей такого большого количества путешествия. Он отказался комментировать новое предприятие.Клоснер и Фонд Ворот отклоняют это, движение связано с новостями на прошлой неделе, что Конгресс просил исследование Счетной палаты США (GAO) того, имели ли Национальные Институты Здоровья в распоряжении соответствующие процедуры конфликта интересов, когда Клоснер был директором NCI.

Клоснер взял интервью для двух положений Гарвардского университета, в то время как NCI развивал контракт за $40 миллионов что университет, в конечном счете выигранный. 8 августа, письмо на 17 страниц от палаты Комитет по энергетике и коммерции в ГАО, сначала полученный Письмом о Раке, предполагает, что Клоснер общался с Гарвардом о развитии контракта в то время, когда он согласился дисквалифицировать себя от вопросов Гарварда.

Клоснер говорит, что ему сообщили что отводы, примененные только к «принятию решений» о премиях.


Глобальный медицинский руководитель фонда ворот уходит в отставку: 7 комментариев

Добавить комментарий