Глубокая мозговая стимуляция улучшает не моторные признаки при болезни Паркинсона, а также моторные признаки

“ Не моторные изюминки распространены у больных ФУНТА, происходят через все сцены заболевания, и, тогда как прекрасно обрисовано, все еще под-признанным, разглядывая их огромное действие на patients’ уровень качества судьбы, ” говорит Лайза Клинджелхоефер, Мэриленд, человек в Национальном Фонде Паркинсона Интернациональный Центр передового опыта, Отдел Невралгии, King’ s Поликлиника Колледжа и King’ s Колледж, Лондон.К примеру, DBS подталамического ядра (STN) действенный для усталости проблем и облегчения сна, которая связана с ФУНТОМ, создавая значимые качества и эффективности долгосрочные улучшения сна и длительности постоянного сна. DBS кроме этого значительно уменьшается ночной и рано утренней дистонией и усиливает ночную подвижность. “ DBS может содействовать лучшему сну, меньшей дневной сонливости, улучшил подвижность и меньше потребности в заместительной терапии допамина, ” говорит врач Клинджелхоефер.

Эффекты DBS на некоем втором не моторные показатели ФУНТА – менее ясное и переходное ухудшение нейропсихологических и психиатрических показателей, были сказаны. К примеру, поведенческие беспорядки, такие как импульсивность (к примеру, гиперсексуальность, патологическая чрезмерная еда и азартная игра) смогут случиться либо ухудшиться в больных ФУНТА по окончании STN DBS. Существуя ранее вызванные препаратом психотические показатели как галлюцинации довольно часто исчезают по окончании STN DBS переходные психотические показатели, такие как абсурд смогут показаться в яркий послеоперационный период. Совершенно верно так же противоречивые сведения нашли, что STN DBS усиливает, ухудшает либо не изменяет расстройства настроения, такие как депрессия, мания либо беспокойство.

“ Предстоящая работа требуется, дабы всецело осознать воздействие и механизмы DBS STN или других мозговых структур на не моторных показателях ФУНТА, ” завершает доктора Клинджелхоефера. Она предполагает, что в будущем, не моторные показатели ФУНТА смогут стать дополнительным главным показателем для DBS.

ФУНТ – второй самый распространенный нейродегенеративный беспорядок В США, затрагивая примерно один миллион американцев и пять миллионов человек во всем мире. Его распространенность, как предполагается, удвоится к 2030. Самые характерные показатели связаны с перемещением, таковы как ригидность мышц и ненамеренное сотрясение.

Не моторные показатели, такие как ухудшающаяся депрессия, беспокойство, обонятельная дисфункция, потение, дисфункция кишечника и мочевой пузырь, и нарушения сна, смогут показаться до начала моторных показателей.


4 комментария к “Глубокая мозговая стимуляция улучшает не моторные признаки при болезни Паркинсона, а также моторные признаки”

Оставьте комментарий