Глубокий коралл в глубокой проблеме

коралл

Морские защитники природных ресурсов требовательны, что американское правительство берет чрезвычайную меру для защиты глубоководных кораллов и губок от чисто тянущихся траулеров. Утверждая, что экологические регулирования не шли в ногу с новой наукой, Вашингтон, основанная на D.C. группа защиты интересов, Oceana на прошлой неделе подал прошение, чтобы министр торговли Дон Эванс сделал непосредственные шаги для защиты организмов морского дна в американских водах. Это также призывает, чтобы больше исследования нашло и нанесло на карту глубоководный коралл.Прошение 24 марта является последним отражением роста научного и общественного интереса к так называемым «холодным кораллам», растущим очень медленно в холодных, тусклых водах вниз к 2 000 метров (Наука, 10 января 2003, p. 195).

За прошлое десятилетие морские исследователи были рады открытиям глубоководных коралловых садов – и ужаснули ущербом от траулеров, перемещающихся в более глубокие воды (ScienceNOW, 26 февраля 2002).Несмотря на то, что американское правительство двинулось для защиты некоторых находок, Окина говорит, что действующее законодательство требует, чтобы он сделал больше. В частности группа утверждает, что федеральный закон Мэгнузона-Стивенса заставляет регуляторы защищать среды обитания рыб, которые редки или хрупки от любого разрушения, которое является больше, чем «минимальный и временный». Траление отвечает всем требованиям, прошение спорит, потому что единственный проход сети может выровнять естественные среды, которые могут занять века для восстановления.

Чтобы избежать длиться ущерб, они хотят, чтобы Коммерческий Отдел сделал восемь шагов, включая немедленное обозначение почти дюжины известных кораллов и сообществ губки в американских водах как «естественные среды специального беспокойства», закрывающиеся для траления. Они также хотят правительство к районам обследования, которые, как полагают, держали новые колонии и научно-исследовательские работы фонда.

Коммерческие должностные лица рассматривают прошение. Но должностные лица рыбной промышленности убеждают их отклонить его, отмечая, что регуляторы уже действуют в соответствии с заказом федерального суда составить всесторонние региональные планы относительно защиты среды обитания рыб. «Если Окина хочет эффективную защиту, она должна позволить текущему процессу продвинуться», говорит Род Мур, глава Ассоциации Процессоров Морепродуктов Западного побережья в Портленде, Орегон.

Однако Майк Хиршфилд, руководитель исследовательских работ Окины, отмечает, что по крайней мере один из черновых планов уже пришел к заключению, что траление наносит ущерб глубоководные кораллы – но что разрушение оказывает мало влияния на популяции рыб. «Это – абсурдное положение», говорит он, отмечая, что исследования показали, что некоторые молодые рыбы находят защиту на нижней части.Однако, много наблюдателей ожидают, что Коммерция отклонит прошение, готовя почву для возможного судебного процесса.

Юридические аналитики предсказывают, что Oceana проиграл бы, оставив проблему в суде общественного мнения.


Глубокий коралл в глубокой проблеме: 11 комментариев

  1. Экономика РФ – нерушима, но асфальт будет шататься. Нефть, ежели ея продуктами баки берлинцев не заливать, обыкновенно в этиловый спирт перегоняется для пополнения казны по методу ваньки грозного. соответственно цена на сей спирит пониженна – не надо ни зерна ни трактора. эрэфопитеки уже предвкушают гулянье. Камней с небес не будет, но с лопат – очень даже возможно…

  2. Свыше 10 тысяч декларируются, т.е. по закону ты просто обязан иметь с собой справку, что это деньги твои. Проходит даже малява с банка и даже в том случае, когда ты идешь в мебельный магазин за новой мебелью или едешь в автосалон за новой машиной. Ничего личного, закон есть закон)))

Добавить комментарий