Глубоководные жуки могут привести к новым наркотикам

глубоководный

Исследователи расшифровали химию первого из богатства уникальных составов, произведенных новым родом бактерий, живущим в глубоко-океанских отложениях, и они нашли, что он мощный ингибитор человеческих раковых образований в экспериментах лаборатории. Результатами мог быть просто наконечник айсберга потенциальных наркотиков от связанных бактерий морского дна, говорят исследователи.Для прошлой половины столетия подавляющее большинство антибиотиков и лекарств от антиопухоли произошло из бактерий актиномицета, обычно живущих в земле.

Но в последние годы, открытия новых фармацевтических препаратов от почв затихли существенно. Вот почему морской химик Уильям Феникэл и его бригада в Океанографическом институте имени Скриппса в Ла-Хойе, Калифорния, превращенная к морю в их поиске следующего основного источника производителей медицины.

Прошлой осенью бригада Феникэла сообщила об открытии морской копии актиномицетам — новый род, Salinospora, который, кажется, имеет столько потенциала, сколько его земные кузены сделали.От отложений пяти океанов исследователи изолировали и проверили сотни бактериальных штаммов. Их результаты воодушевляли: 35% 100 проверенных напряжений убивают патогенные бактерии и грибы, и огромные 80% предотвращают рост раковой клетки, бригада, о которой недавно сообщают в Прикладной и Экологической Микробиологии. «Никогда прежде не имеет этот уровень биологической активности, наблюдаемый в единственной группе организмов», говорит Феникэл.

Исследователи теперь описывают химическую структуру и результаты их лидера: Salinosporamide A, состав изолировал от одного из напряжений, оказавшихся самыми мощными против раковых клеток. Сущность энергично затормозила рост культурных опухолевых клеток от двоеточия, легкого, и рака молочной железы, отчетов бригады в выпуске 20 января Angewandte Chemie.

Это очевидно работает путем нападения на протеасомы, комплексы ферментов, избавляющихся от истощенных протеинов. Раковые клетки полагаются особенно в большой степени на эти ферменты для предотвращения накоплений протеина, забивающих их машинное оборудование, и запрещение протеасомы является многообещающим новым подходом в терапии рака.

Но до настоящего времени, только ряд составов кандидата добрался до клинических испытаний, говорит Феникэл.Исследование является «инновационным», говорит Фил Крюс, морской биохимик в Калифорнийском университете, Санта-Круз. «Эти открытия повторно поддержат поиск антибактериальных составов от типа бактерий [те, которые напоминают актиномицеты], от которого разочаровалось большинство людей».

На основе глобального распределения Salinospora Fenical оценивает, что тысячи напряжений будут доступны для сбора и испытания.


Глубоководные жуки могут привести к новым наркотикам: 5 комментариев

Добавить комментарий