Глутамат: Существенная еда для мозга

В отличие от вторых органов, мозг не имеет возможности потянуть собственную энергию из липидов, энергетический ресурс, обширно существующий в теле. Гематоэнцефалический барьер, что защищает его от токсинов и болезнетворных микроорганизмов, циркулирующих в крови, вправду ограничивает проход этих липидов. Помимо этого, тогда как у многих органов в людской теле имеется свойство сохранить глюкозу, увеличивая их массу, мозг, арестант черепных костей, не имеет возможности рассчитывать на эти трансформации в количестве.

Неспособный сохранить его еду, это зависит от сахара, поставляемого в реальном времени другой частью тела. Этим распределением энергии руководит печень.

Пьер Машле, учитель в Медицинском факультете в UNIGE и его команде исходя из этого решил проверить, был ли глутамат вправду источником энергии для мозга. Дабы сделать так, исследователи проанализировали роль глутаматного фермента дегидрогеназы в мозгу.

В форме мутанта данный фермент, закодированный геном Glud1, важен за врожденный синдром гиперинсулинизма, серьёзную заболевание, поражающую одновременно с этим эндокринную поджелудочную железу, мозг и печень. Люди, затронутые этим синдромом, страдают от интеллектуальной нетрудоспособности и имеют большой риск эпилепсии. «Мы подавили ген Glud1 в мозгу мышей. В отсутствие глутаматной дегидрогеназы мы увидели, что мозг больше не смог преобразовать глутамат в энергию, кроме того при том, что аминокислота находилась в мозгу», растолковывает Мелис Карака, первый создатель этого изучения.

Приоритет к мозгуЛишенный энергии, поставляемой мозговым глутаматом, мозг отправляет сигналы в печень, дабы реквизировать компенсационную пропорцию глюкозы, за счет другой части тела. Исходя из этого трансгенные мыши кроме этого продемонстрировали недостаток роста и атрофию мышц. «Это светло показывает, как интеллектуальные труды своевременным методом и что любой процент энергетических ресурсов ответствен для его надлежащего функционирования», подчеркивает доктор наук Пьер Машле. «В случае если часть данной энергии исчезает, мозг помогает себе сперва, и другая часть тела страдает. Печень обязана тогда сделать больше глюкозы, догнав мышечный белок, приведя к утрата массы мышц.

Зная, что мозг применяет глутамат, потому, что энергетический ресурс разрешает нам думать над вторыми методами преодолеть потенциальную дефицит».Ученые кроме этого подозревают корреляцию между геном Glud1 и некоторыми расстройствами нейроразвития, в особенности шизофренией и эпилепсией. Они на данный момент преследуют собственный изучение, вводя у мышей ту же самую мутацию Glud1, найденную в эпилептических больных.

Одновременно с этим вторая несколько трудится с шизофреничными больными, дабы оценить метод, которым их мозг применяет глутамат.


6 комментариев к “Глутамат: Существенная еда для мозга”

  1. Гаврюшин Дмитрий

    Ну ты и зануда в шляпе)) Как баба. Учти, я теперь твой кол и расстрелять везде тебе тыкать буду. Копировать, шоб не ныл потом что ты не ты?

  2. Какошин Роман Евграфович

    Чомусь мені здається дуже дивною така поблажливість ПР щодо блокування трибуни. Раніше вони ніколи цього не допускали. А може саме в цьому якась хитра задумка є? Може так їм і потрібно, щоб трибуна блокувалась і ВР не працювала у наближенні загрози перевиборів? І чому цей процес так нібито випадково співпав з іншим процесом у суді? Чи нема тут запланованого зв’язку? У мене є така підозра (і дай бог, щоб вона не справдилася), що у найближчі дні до 5 березня в Україні може вибухнути якийсь великий політичний скандал, що повністю переверне усю політичну ситуацію в країні, після чого будуть проведені перевибори у Верховну Раду

Оставьте комментарий