Гнезда леса налета воловьих птиц

воловьи птицы

ХИЛО, ГАВАЙИ — Мамы воловьей птицы, помещающие их яйца в приемные семьи леса, делают лучший выбор, чем те, которые ищут приемные семьи в областях, согласно исследованию, представленному здесь в Обществе Биологии Сохранения, встречающейся 30 июля. Открытие могло помочь объяснить, почему воловьи птицы являются таким бичом для живущих в лесе певчих птиц, управляющих собой рваная попытка накормить молодых воловьих птиц.Воловья птица с коричневой головой является так называемым паразитом выводка, откладывающим его яйца в гнездах других птиц, таким образом позволяя другим разновидностям сделать весь тяжелый подъем выращивания птенца. После того, как ограниченный Великими равнинами — огромной областью, в основном — воловьи птицы расширили свой диапазон за прошлые 300 лет.

Люди фрагментировали леса с областями, предоставив доступ воловьих птиц к естественным средам, через которые они иначе не могли проникнуть — и очевидно ускорение снижения певчих птиц леса, которые не могут разводить их собственных птенцов как успешно при попытке наполнить зияющие утробы птенцов воловьей птицы.Для наблюдения, где воловьи птицы воспроизводят наиболее успешно биолог сохранения Рэйчел Винфри из Принстонского университета в Нью-Джерси сравнила гнезда в залежи тем в участке леса.

Она отследила судьбу 452 гнезд 25 разновидностей в Национальном Лесу шони в Иллинойсе. Воловьи птицы женского пола были более обеспеченным наложением их яиц в гнездах леса: Воловьи птицы, отложившие яйца в областях, составили в среднем только пять неоперившихся юнцов, она оценила, тогда как те, которые отложили яйца в гнездах птиц леса, закончили с 12,7 неоперившимися юнцами. Винфри подозревает, что больше птенцов потеряно хищникам в областях, чем в лесах.Исследование могло помочь объяснить, почему воловьи птицы откладывают свои яйца в гнездах птиц теперь-леса-доступного-для-освоения, даже при том, что они однажды были ограничены полевыми естественными средами.

Франк Томпсон, биолог заповедника с американской Службой охраны лесов в Колумбии, Миссури, говорит относительно работы Винфри, «Важно понять, почему воловьи птицы предпочитают, чтобы определенные естественные среды размножались в — и это собирается помочь сделать это».


Гнезда леса налета воловьих птиц: 11 комментариев

  1. Ага, там они и со смартфонами и на электро-теслах все ездили…Да только прокукарекать — не значит сделать… А так… по звиздежу мы в совке всегда были первыми.

Добавить комментарий