Гнезда муравья правила Куинса

большего количества

Королевы насекомого известны как matriarchs, которые откладывают все яйца в их колониях. Но удивительно, они могут также влиять на его численное соотношение полов, согласно исследованию, изданному в Науке 17 августа. Большинство исследователей думало, что рабочие, дочери королевы, фактически воспитывающие молодежь колонии, определяют отношение мужчин женщинам, поскольку они могут убить или морить нежелательные яйца голодом.

Существует серьезное основание, почему самки насекомого хотели бы убить своих братьев. Общественные насекомые мужского пола развиваются от неоплодотворенных яиц и несут всего одну копию каждой хромосомы, в то время как женщины являются результатом оплодотворенных яйцеклеток и имеют две копии, один от каждого родителя. В результате сестры более тесно связаны с друг другом, чем их братьям.

Таким образом, в то время как королевы извлекают выгоду одинаково путем производства сыновей или дочерей, женщины рабочего должны предпочесть воспитывать сестер, таким образом, они могут передать больше своих генов. Действительно, исследователи нашли, что колонии муравьев обычно имеют приблизительно трех женщин каждому мужчине.Это были исключения к этому правилу, заинтриговавшему эволюционного биолога Лорента Келлера из университета Лозанны, Швейцария и его коллег.

Они собрали 24 колонии огненного муравья, подняли их в лаборатории в течение, по крайней мере, недели, затем посчитали число мужчин и женщин среди 100 человек щипнувшим из каждой колонии. Одиннадцать образцов, оказалось, имели главным образом мужчин, и 13 состоял почти полностью из женщин.Но когда исследователи переключили королев с этих двух видов колоний, полностью измененные численные соотношения полов. Пять недель спустя раньше доминируемые мужчинами колонии стали предубежденными к женщинам, и наоборот.

Экспертиза ДНК в яйцах показала причину: больше чем половина яиц, отложенных королевами из доминируемых мужчинами колоний, была гаплоидной — или мужчина. Королевы — не их дочери рабочего — влияли на численное соотношение полов путем наложения или большего количества мужчины или большего количества женских яиц. Скорее всего, они управляли числом яиц, оплодотворенных их внутренними хранилищами спермы.

Исследователи все еще не знают, почему на некоторые колонии, тем не менее, оказывают влияние к женщинам.«Это — действительно первое экспериментальное испытание того, кто определяет [сексуальные] отношения», говорит эволюционный биолог Лотта Сандстром из университета Хельсинки, Финляндия.

Результаты «востребованы», добавляет Джон Сигер, эволюционный биолог в университете Юты в Солт-Лейк-Сити.- ЭЛИЗАБЕТ ПЕННИЗИ

Гнезда муравья правила Куинса: 5 комментариев

  1. а у твоего дедушки зубы не скрипели, когда инвалидов ВОВ свозили на острова, чтоб глаз не мозолили? А когда гноили украинских и поволжских крестьян голодом? Правило простое: хочешь быть сильным, заботься о социальной базе.

  2. Запомните Россию образца 2014 г. В следующем году мы ее такой больше не увидим…
    Никто…. , как и на Донбассе, "не будет замечать" там ни убийств , ни взрывов "Градов" и "Ураганов", ни боли и утрат … Все будет : "вывфсёврёти" и "дакажите". Это будет справедливо.

Добавить комментарий