Голосование за исследование стволовых клеток

исходной клетки

Австралийские законодатели на этой неделе бросили вызов премьер-министру Джону Говарду и голосовали, чтобы позволить исследователям, работающим с человеческими клетками эмбриональной основы (ES) участвовать в спорной практике клонирования исследования, иначе известного как соматическая клетка ядерное перемещение (SCNT). Изменение, рекомендуемое в прошлом году комитетом, назначенным Парламентом, заканчивает 4-летнее запрещение на процедуру.Исследователь исходной клетки Алан Трунсон в университете Monash в Мельбурне говорит, что ученые являются «ликующими», к 6 декабря голосуют в нижней палате.

82 к 62 край победы следовал за доносчиком с 2 голосованиями в Сенате в прошлом месяце. Новый закон, который вступит в силу через шесть месяцев, также обязан усилить энтузиазм по поводу годового собрания международного общества Исследования стволовых клеток, быть проведенным в следующем июне в Кэрнсе, Австралия.Ученые во всем мире стремятся попробовать ядерное перемещение, которое они рассматривают как самый многообещающий способ создать популяции исходных клеток для исследования, генетически согласовывающих пациентов с определенными болезнями.

До сих пор никто не преуспел в том, чтобы создать такие клеточные линии, и процедура теперь, кажется, является значительно более трудной, чем казалось, когда корейский ученый Добивается Сука Хуаня два года назад, ошибочно сообщил о генерации 11 клеточных линий (ScienceNOW, 28 ноября). Однако по крайней мере одна группа добралась до первого шага — создание человеческой бластоцисты путем вставки ядра взрослой клетки кожи в выясняемый ооцит (Наука, 28 апреля, p. 516).Эмбрионы, созданные SCNT, должны быть разрушены в течение 14 дней. Это должно дать исследователям достаточно времени для извлечения внутренней клеточной массы бластоцисты — источник плюрипотентных клеток, которые способны к тому, чтобы превращаться в любой вид клетки тела.

В отклонении от рекомендаций отчета новый закон запрещает ученых из вставки человеческого генофонда в яйца животных, альтернативу для генерации плюрипотентных клеток, которые планируют некоторые британские ученые.«Мораль австралийского научного сообщества была снята существенно» голосованием, говорит австралиец Мартин Пера, теперь направляющий центр исходной клетки на Калифорнийский университет, Лос-Анджелес. Законы и постановления, имеющие отношение к ядерному перемещению, значительно различаются во всем мире. В Европе только Бельгия и Великобритания явно позволяют процедуру, в то время как Германия и Италия, среди других, явно запрещают его.

В праздновании победы некоторые законодатели взяли сильно ударение по американской политике исходной клетки, назвав его «ограниченным» подходом, «зажавшим в тиски» исследование.Газетные отчеты процитировали Говарда, «Я думаю, что мы живем в возрасте, где мы скользили слишком далеко в релятивизм….

В нашем обществе должны быть некоторые абсолютные понятия».


Голосование за исследование стволовых клеток: 5 комментариев

  1. Что-то мне подсказывает, что с началом Олимпиады, Россия снова развяжет войну или начнет усиленно подкидывать дрова в костер уже идущей войны. Традиция однако.

Добавить комментарий