Головокружительная карьера

Эрнст Опик, эстонский астроном, всесторонняя работа которого над метеорами привела к щитам получения тепловой энергии для космического корабля, родился в этот день в 1893. Опик изучил эрозию метеоров, поскольку они погружаются через атмосферу. Его вычисления привели к дизайну тепловых экранов и других защитных приспособлений, позволяющих космическому кораблю пережить трение и тепло после возвращения в атмосферу Земли.Ранее в его карьере, Opik породил практику «двойного количества», в котором два астронома одновременно просматривают небеса для метеоров для получения более точного количества метеоров.

Он также доказал, что звезды зависят от ядерных реакций для их энергии.[Источник: Рой Портер, Эд., Биографический словарь Ученых (издательство Оксфордского университета, редактор 2, 1994).]


Головокружительная карьера: 13 комментариев

  1. ты туп. очень часто у долбодятла спрашивают: признаете ли вы необходимость вести себя прилично. И когда русский дятел хамит в ответ – в него тычут пальцем и, обращаясь к публике, делают вывод: Ну вы видите! – оно йэбанутое…

  2. Украинские угольные шахты, можно сравнить с украинскими университетами. К примеру во всем мире, всего 80 университетов, а только в Украине их 400.

Добавить комментарий