Головокружительные дельфины

семейства китовых

Приблизительно 40 миллионов или 50 миллионов лет назад предки сегодняшних дельфинов и китов бросили свои landlubbing пути и погрузились в море. Бригада исследователей теперь говорит, что ощущающие баланс органы во внутреннем ухе, возможно, были первой вещью измениться – предшествование более драматическому sleeking фигуры. Измененное ухо бросило животных от баланса на земле, они спорят и устанавливают свою судьбу как существа моря.

Животные из семейства китовых – группа, включающая дельфинов и китов – развитый от подобного гиппопотаму предка (ScienceNOW, 19 сентября 2001). Эти существа имели мало сходства с современными животными из семейства китовых, и палеонтологи имеют смутное представление, что вело их в море и преобразовало их в, обязывают пловцов. Новое исследование предполагает, что ответ может заключаться глубоко во внутреннем ухе.Внутреннее ухо содержит три заполненных жидкостью трубы, названные полукруглыми каналами, обнаруживающими голову и движения тела.

Эти структуры приблизительно в три раза меньше у животных из семейства китовых, чем у столь же размерных наземных млекопитающих. Предыдущие исследования с наземными млекопитающими предположили, что более крупные полукруглые каналы могли бы быть особенностью животных, которые особенно проворны на земле. Заинтригованный, палеобиолог Фред Спур из Университетского колледжа Лондона и коллеги использовали томографию рентгеновских лучей для восстановления внутренних ушей в черепах четырех ранних животных из семейства китовых.

Спустя только 5 миллионов лет после происхождения первого подобного киту существа, полукруглые каналы сжались к исключительно небольшому размеру, найденному у современных животных из семейства китовых, отчетов бригады в выпуске 9 мая Природы. Это приблизительно за 10 миллионов лет до того, как ранние животные из семейства китовых развили отходы счастливой случайности, короткие шеи и плавники.

Бригада утверждает, что меньшие полукруглые каналы уменьшили бы чувство равновесия, и существам придется тяжелее, уклоняясь от хищников на земле. Они размышляют, что изменение, возможно, было преимуществом в море – разрешение животным выполнить акробатические щелчки и повороты, не становясь головокружительным.

Чжэ-Си Ло, палеонтолог в Музее естественной истории Карнеги в Питтсбурге, очарован что орган баланса ранних животных из семейства китовых, адаптированных к жизни в море перед измененным скелетом. «Это – большое удивление, что они все еще имеют конечности, способные к ползанию или управлению, но потеряли свою сенсорную систему, чтобы быть активными на земле».


Головокружительные дельфины: 6 комментариев

  1. кто хотел – посмотрел, как монголо-татария святая гореть будет. одни сплюнули, морщась, другие за попкорном побежали.

Добавить комментарий