Горчица идет в подземное наступление

горчица

Агрессивные растения могут быть неустанными в вытеснении местных видов. Они процветают, потому что они испытывают недостаток в кровных врагах, становятся быстрее, или воспроизводят больше и поэтому вытесняют новых соседей к питательным веществам и другим запасам. И это не все: Новое исследование показывает, что они также участвуют в подземной партизанской тактике, разрушая ключевые отношения между корнями и определенными грибами.

Эта стратегия позволила по крайней мере одной разновидности получить точку опоры в известных лесах.Как правило, invasives прилагают все усилия в нарушенных областях или вдоль краев лесов, где травы и кусты доминируют. Но чесночная горчица (Alliaria petiolata) также процветает под навесом леса.

Там, процветание местных растений зависит в значительной части от микроскопических организмов, названных древовидными mycorrhizal грибами. Грибы отсылают долгие микроскопические нити, названные hyphae, создающими подземное предоставление возможности сети растения обменять питательные вещества. Это партнерство обогащает лес (Наука, 11 июня 2004, p. 1620). Пять лет назад исследователи нашли, что в лаборатории экстракты чесночных листьев горчицы ослабили грибковое воспроизводство и способность гриба установить связи с томатными корнями, но никто не знал, произошло ли это в природе.

Для обнаружения экологи Кристина Стинсон из Гарвардского университета и Джон Клирономос из университета Гелфа в Канаде и других коллег исследовали естественный лес во власти красных и сахарных кленов и белого пепла. Они нашли, что занятые горчицей места имели меньше связей грибкового корня и что деревья в тех участках росли более медленно, чем сделал деревья на местах без горчицы.Исследователи также привили рассаду дерева в участках, содержащих или горчицу, сахарный клен, красный клен или ясени. Грибы разделили на пары меньше чем с 10% рассады, растущей бок о бок с горчицей, по сравнению с максимум 65% в других участках, исследователи сообщают в мае о Биологии PLoS.

Партнерствам грибов дерева так же ослабили, когда исследователи добавили чесночный экстракт горчицы к иначе месту без горчицы, сообщили они. 16 видов растений впоследствии оценили, наиболее зависящие от грибов наиболее поставились под угрозу чесночной горчицей.

«Это – химическая война, но косвенным способом», говорит Марсель ван дер Хейджден, эколог в университете Vrije в Амстердаме. Кроме того, он отмечает, результаты указывают на важность отношений грибов растения в определении состава растительных сообществ – и их уязвимость.


Горчица идет в подземное наступление: 12 комментариев

  1. Почему 60% русских оправдывают вторжение на Украину? Счастье раба в закабаливании вольного в рабство. Обращение вольного в рабство освобождает раба от внутреннег противоречия. Мечта раба либо стать рабовладельцем, либо все – рабы.
    Но русский раб – чудо генетики! он сам хочет быть рабом – ибо в рабстве все равны, а вот на воле ой ли! ВОт и Крым – он не поднялся против стоматолога и прочей наволочи, когда дэпардье виноградники крыма продавали за копейки. Но крым очень рад перспективе гноить детей срочной службой в чечне…

  2. набери в гугле WADA запрещенные препараты, там список на 8-ми страницах. А потом спроси хаккеров, какую наркоту принимала американская спортсменка и сверь со списком))

  3. При увеличении давления, вода не подымается, а опускается. В школу сынок, учебник по физике, необходимо учить или как минимум читать, а не курить)))))

Добавить комментарий