Горячие глаза для холодной рыбы

глаз

Некоторые хищники холодной воды, такие как меч-рыба тратят много энергии, не спускающей их теплых глаз, но цель этого глазного нагревания озадачивала ученых в течение многих лет. Теперь новое исследование показывает, что теплые глаза обеспечивают этих охотников превосходящим видением, помогая им отловить быстро движущуюся добычу.Для нагревания крови, путешествующей к глазам и мозгу, меч-рыба преобразовала мышцу, однажды раньше перемещал их глаза в орган, выделенный вырабатыванию тепла. Механизм может не спускать их глаз больше чем 10 градусов, теплее, чем температура воды источников.

Для определения, почему эти существа посвящают так много энергии этому процессу нейробиолог Керстин Фричес из университета Квинсленда и коллег исследовал сетчатки недавно пойманной меч-рыбы. Они поместили каждую сетчатку в водяную баню, соединили ее с электродами и измерили ее электрический ответ на быстродействующие вспышки света.

Исследователи сообщают в выпуске 10 января Текущей Биологии, что глаза, согретые к их естественному горячему государству у меч-рыбы (приблизительно 20 градусов Цельсия), зарегистрировали вспышки света больше чем в 10 раз быстрее, чем глаза, не спускаемые при глубоководных океанских температурах (приблизительно 10 градусов Цельсия). Эксперименты на бычеглазом окуне и yellowfin сетчатках тунца привели к подобным результатам, хотя глаза меч-рыбы доказали самое чувствительное к изменению температуры.Такой быстродействующий визуальный ответ походит на быструю скорость затвора в камере — он помогает определить стремительные объекты, особенно в тусклом свете глубокого океана, говорит Фричес.

Теплые глаза, тогда, должны дать меч-рыбу, которые регулярно ныряют к 500 метрам, критический край по добыче. «И потому что ни один из кальмара или другой рыбы не имеет способ не спускать их теплых глаз, они не будут видеть, что меч-рыба приезжает», говорит она.Специалист по биологии моря Ким Холлэнд из Гавайского университета в Маноа соглашается с этой интерпретацией. «Животные не проходят процессы развития и обслуживания этих сложных систем, если это действительно не имеет значение для них», говорит он.

Холлэнд также хвалит методологический подход авторов: «Это – следующая лучшая вещь к способности плавать вокруг с рыбой и видеть то, что это составило».

Горячие глаза для холодной рыбы: 8 комментариев

  1. Ойдаладно… Как будто первый раз актрисы на премьерах одевают платья с декольте. И это далеко не самое откровенное. Какой там фуррор, я вас умоляю… 🙂

  2. Самые лучшие реформы всех времен и народов, осуществили в России. Самое главное, переименовали "милицию" в "полицию" и зарплату в 2 раза подняли + пистолет дали , дальше крутись, как хочешь.
    И…. всё.

  3. в 1241-м пьяный монгол застволячил голодной мордвинке по самые гланды – результат такой же; но, сцуко, на редкость живучее п.адло оказалось. И всё ему кажется, что оно двуглавое и от того великое…

  4. интересно, а что ВЛАСТЬ ПЕРЕДЕРЖАЩИЕ РУССКИЕ сделали бы С ПРОСТЫМ РУССКИМ, если б тот публично обосцал портрет ТАТАРКИ КАБАЕВОЙ? И НЕ ВОЗМУТИЛО БЫ РУССКИЙ НАРОД то, ЧТО С ЭТИМ РУССКИМ СДЕЛАЛИ ВЛАСТЬ ПЕРЕДЕРЖАЩИЕ РУССКИЕ в наказание за неуважение к ТАТАРКЕ, РАДИ КОТОРОЙ, ДРУГУЮ РУССКУЮ ОПОЗОРИЛИ ПРИВСЕЛЮДНЫМ ОТЛУЧЕНИЕМ ОТ БРАКА???

Добавить комментарий