Горячие мухи, хорошие времена

муха

Если Вы когда-либо задавались вопросом, почему та же пинта пива заставляет Вас чувствовать себя немного более штурмуемыми летом, чем это делает зимой, у ученых может наконец быть Ваш ответ. Работа с пьяными дрозофилами предполагает, что те же молекулярные механизмы, помогающие управлять ответом органа на температуру, также вовлечены в допуск алкоголя.Точно так же, как в людях, слишком много алкоголя имеет токсический эффект на муху.

После того, как усвоенный, алкоголь – этанол, фактически – пробивается к клеточным мембранам, например в нервной системе, где это увеличивает их текучесть, во многом как молоко делает хлопья сырыми. Это так или иначе разрушает функцию клетки, переводя на то, что мы чувствуем как гул алкоголя.

Мембранная текучесть клетки также зависит от температуры, становясь более твердой, как это охлаждается. Для препятствия вещей стать слишком твердой клетка проворачивает свое производство жирных кислот, сжимающих в мембрану и ослабляющих ее.

Поскольку эти жирные кислоты отрегулированы протеинами, также вовлеченными в детоксикацию этанола, эволюционный генетик Кристи Монтут из Университета Брауна придумала идею: регулирующие протеины, активизированные во время холодной погоды, могли бы помочь мухам лучше справиться с этанолом.Бригада проверила гипотезу на двух группах мух: один из тропической Северной Австралии, поднятой в температурах 26 градусов Цельсия и другом из умеренной Тасмании, поднятой в 15 градусах Цельсия. Когда тасманийские мухи грелись в странах с 26 градусами, их допуске алкоголя – процент этанола в растворе должен был убить половину из них в течение 48 часов – пропущенный от этанола на 13,2% до этанола на 8,8%. Между тем перемещение австралийских мух к более холодной окружающей среде с 15 градусами повысило их допуск алкоголя с 12,3% до 15,2%.

Дальнейшая работа с пересаженными тропическими австралийскими мухами проливает свет на их остающуюся энергию. Исследователи нашли, что, когда эти мухи были перемещены в более холодные температуры, они удвоили экспрессию генов, вовлеченную в синтез жирной кислоты. Один из этих генных кодексов для синтетазы ацетила-CoA фермента, помогающей отрегулировать и синтез жирной кислоты и детоксикацию этанола. Другой активизированный ген кодирует для фосфолипазы D фермент, удаляющий этанол из мембран.

Таким образом, пути, переходящие к действию для увеличения мембранной текучести у холодных мух также, кажется, способствуют увеличенному допуску этанола, говорит Монтут, бригада которого сообщает о своих результатах сегодня в Журнале Экспериментальной Биологии.«Я нашел его интригующий, что пути были связаны», говорит физиолог Джоханнс Овергэард из Орхусского университета в Дании. Мухи добираются, их алкоголь фиксируют от гниющих фруктов, и генетик Джеймс Фрай из Университета Рочестера в Нью-Йорке говорит, что эти многократные пути клиники для лечения алкоголиков и наркоманов могут быть необходимы, чтобы помочь мухам иметь дело с «особенно жесткими» напитками в ближайшей перспективе.

Однако, он говорит, они, вероятно, не ответственны за долгосрочные изменения в том, как популяции адаптируются к алкоголю.


Бурятия Онлайн