Гормоны и сердце

Эстроген и фермент КОКС 2 имеют больше общего, чем их способность зажечь энтузиазм, испорченный противоречием. Оказывается, что каждый принимает на работу другой в кровеносных сосудах мышей. Работа намекает, что КОКС 2 ингибитора могут быть более опасны для женщин, чем мужчины и могут помочь объяснить, как производство эстрогена в предклиматерических женщинах приносит пользу сердцу.КОКС 2 и эстроген оба влияет на сердечно-сосудистую систему, несмотря на то, что ученые все еще разбираются в своих точных результатах.

Эстроген, как думали, объяснил, почему у предклиматерических женщин, производя в большом количестве много гормона, менее вероятно, будет болезнь сердца, чем мужчины. Но 2 года назад, Инициатива по охране здоровья женщин сообщила, что пожилые женщины, берущие гормональные дополнения, имели больше, не меньше, проблемы с сердцем, чем женщины на плацебо. Что касается КОКСА 2, в конце сентября, фармацевтический гигант Мерк потянул своего КОКСА 2 ингибитора Вайокскс от рынка после того, как исследование нашло что пациенты на Вайоксксе перенесенный больше сердечные приступы.FitzGerald каморки, фармакологу и кардиологу в Университете Пенсильвании и критику КОКСА 2 ингибитора, было любопытно на предмет жирной кислоты, названной простациклином, производящимся КОКСОМ 2. Кардиологи считают потерю простациклина вероятным преступником позади горя Вайокскса (Наука, 15 октября, p. 384).

Группа FitzGerald создала мышей, генетически восприимчивых к атеросклерозу и недостатку в рецепторе простациклина. У этих животных при болезни сердца не было никакого гендерного разрыва, и самки мыши были очень восприимчивы к окислительному ущербу от свободных радикалов, повышающих скопление бактерий в артериях. Тогда бригада стремилась принести эстроген в картину, поворачиваясь к мышам, завязи которых были удалены и кому дали дополнительный эстроген.

Дополнения увеличили биосинтез простациклина и снизили окислительное напряжение, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке. Это предполагает, что в предклиматерических женщинах, эстроген стимулирует КОКСА 2 производства. Это повышает простациклин и защищает от атеросклероза, говорит FitzGerald. Поскольку этот управляемый эстрогеном путь был бы намного более слабым в мужчинах, работа может и объяснить гендерный разрыв болезни сердца и предположить, что женщины, использующие КОКСА 2 ингибитора, могут быть в более высоком риске для атеросклероза, чем мужчины, заявляет FitzGerald.

«[Это исследование] открывает новую возможность для переоценки явлений, о которых мы задавались вопросом в течение многих десятилетий», говорит Кей Брьюн, фармаколог в университете Эрлангена в Германии. Несмотря на то, что он и другие предостерегают об экстраполировании результатов людям, Брьюн, тем не менее, называет его «потенциально огромного клинического значения».


Гормоны и сердце: 7 комментариев

Добавить комментарий