Горные гориллы, делающие возвращение

горилла

Горным гориллам удалось процветать несмотря на конфликт в центральной Африке, согласно новой переписи. «Результаты показывают, что, по крайней мере, возможно предотвратить исчезновение горной гориллы, даже во времена конфликта», говорит Юджин Рутэгарама, директор Международной Программы Охраны Горилл в Найроби, Кения, помогшая спонсировать перепись.Наиболее критически подвергаемый опасности из трех подвидов гориллы, горные гориллы (Горилла beringei beringei) ограничиваются двумя лесными районами: Непроницаемый Национальный парк Bwindi в юго-западной Уганде и Регионе Вулкана Virunga, охватывающем Уганду, Руанду и Демократическую Республику Конго (ДРК). Несмотря на то, что их весь диапазон теперь охвачен национальными парками, гориллы Virunga окружены одним из самых высоких удельных весов населения в Африке. Это оказало огромное давление на горилл через потерю естественной среды и вмешательство.

Давления увеличены в течение 1990-х когда, из-за руандийской войны и геноцида, 1 миллион беженцев, перемещенных через область. Конфликт также мешал патрулировать лес, несмотря на то, что некоторые охранники упорствовали, несмотря на риск для их жизней и без платы.Война и политическая нестабильность предотвратили гориллу censuses в Virungas между 1989 и 2003.

С увеличенной стабильностью в регионе шесть бригад от органов национального парка Уганды, Руанды и ДРК смогли рассмотреть регион в прошлом сентябре и октябрь. Они систематически искали Горы Вирунга, считая ночные гнезда гориллы и оценивая возраст животных и пол от размера экскрементов и присутствия silverback волос. Результаты переписи, выпущенной 19 января, помещают популяцию Virunga в 380, 17%-е увеличение с 1989. Добавление горилл Bwindi, последний censused в 2002, помещает мировую популяцию в приблизительно 700.

«Это — такое феноменальное увеличение таких медленно воспроизводящих разновидностей», говорит исследователь гориллы Билл Вебер из Общества сохранения природных ресурсов Заповедника в Нью-Йорке. Защитники природных ресурсов приписывают увеличение комбинации антивмешательства на патрули, охрану среды обитания и учреждение туристической индустрии гориллы, которой строго управляют, сопровождаемой местной осведомленностью, что гориллы являются ценным активом.

Несмотря на желанные новости, эксперты соглашаются, что горные гориллы всегда будут в опасности. «Нет никакой комнаты для самодовольства вообще здесь», предупреждает Крэйг Шолли, чиновник развития программы с африканским Фондом Заповедника в Вашингтоне, округ Колумбия «Давления являются слишком большими и слишком малочисленная популяция».


Горные гориллы, делающие возвращение: 13 комментариев

  1. Бессознательность русского раба — источник глубочайшей мудрости. Монголо-татарусскому кажется, что он учавствует в азартной игре "кто кого убедит", не замечая, что украинцы просто посылают монголотатарию на йух — в китай…

Добавить комментарий