Городская крыса, крыса страны

городских районов

Лептоспироз может быть наиболее распространенной болезнью, о которой никто никогда не слышал. Жук заражает десятки миллионов людей каждый год в тропических странах, вызывая подобные гриппу признаки и даже смерть. Но риски не равны для всех: В местах, таких как перуанская Амазонка, люди в большем количестве городских районов, намного более вероятно, умрут от лептоспироза, чем те в сельских районах. Теперь, ученые, возможно, выяснили почему.

Бактерия Leptospira передана людям через воду, загрязненную мочой животных. Люди выставлены или через открытые раны или через рот, нос или глаза. Несмотря на то, что сельские жители обычно выздоравливают от болезни, некоторые горожане не делают. В городе Икитосе, в северном Перу, 10 – 50 из этих 400 000 жителей умирают от болезни каждый год, еще много, чем уступают малярии.

Лептоспироз можно лечить антибиотиками, но только если правильно диагностированный, который это часто не.Чтобы понять, почему тяжелый лептоспироз является таким городским явлением в этой части мира, Джо Винеца, эксперта по инфекционной болезни в Калифорнийском университете, Сан-Диего, и коллеги изучали болезнь в и вокруг Икитоса. Исследователи забрали пробы воды из сточных канав, луж и потоков в двух местах: городская трущоба и сельское поселение.

Они также исследовали пациентов и от сельских и от городских районов, подозреваемых в заключении контракта болезни.Данные предполагают, что Лептоспира предпочитает волнение большого города.

Пробы воды от городской трущобы ползали с в 20 раз большим количеством бактерий, чем те с сельского места, сообщает бригада онлайн на этой неделе в Медицине PLoS. Кроме того, бактерии в городских образцах, более вероятно, будут самой ядовитой формой жука. Патогены, изолированные от больных пациентов, отразили эту тенденцию: Люди от городских районов были чаще всего заражены самым ядовитым типом бактерий, тогда как сельские жители обычно заражались менее вредными разновидностями Лептоспиры.Винец возлагает ответственность за промежуток на крыс.

Грызуны имеют тенденцию питать более ядовитую форму Leptospira, чем делают сельских животных, таких как рогатый скот и свиньи, отчеты бригады. И они намного более распространены в городе: «Существует столько крыс», говорит Винец, «крысы должны спать в изменениях».Понимание, куда жук Leptospira прибывает из, важно для профилактики болезни, говорит Брюс Уилкокс, эколог болезни в Гавайском университете в Маноа. Эта работа, он говорит, «представляет тот новый фронт исследования».

Винец полагает, что результаты будут важны для усилий по здравоохранению. Уменьшение популяции крысы путем очистки мусора, например, значительно уменьшило бы передачу, говорит он.


Городская крыса, крыса страны: 9 комментариев

  1. Интересно мне бы глянуть на Каталонию, с границами, визами, таможенными платежами и без банковского сектора и промышленности. Во житуха будет. Одно радует, магазинов Метро у них намного больше и пойла больше. Значит больше протянут))

  2. На Запад, рабочие и крестьяне! Против буржуазии и помещиков, за международную революцию, за свободу всех народов! Бойцы рабочей революции! Устремите свои взоры на Запад. На Западе решаются судьбы мировой революции. Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству.На Запад!К решительным битвам, к громозвучным победам! …«Правда», № 99, 9 мая 1920 г.

  3. а ваще символично – Алексей Тишайший присоединил Украину, а Минька ГОВОРУН – пройэбал Украину, как и кавказ, закавказье, среднюю азию… ща вован-стерхоплан дальний восток прощелкает и тогда газ не нужен будет – костер в российской педэрации согреет.

Добавить комментарий