Городская птица, птица страны

Города имеют способ набрать темп жизни — окружающая среда, помещающая больше, чем просто люди на кратчайшем пути. Сталкивающийся с шумом быстро развивающейся столицы, городские птицы поют короче и более быстрые песни, чем их сельские коллеги, согласно новому исследованию. Эти городские жители даже регулируют подачу своих голосов, чтобы удостовериться, что их слышат выше шума.

Урбанизация традиционно была недоброй к заповеднику. Мощение по областям и лесистым местностям, например, может вести местные популяции птиц потухшими. Но что относительно шума город приносит?

В ряде докладов предполагается, что птицы мужского пола, поющие, чтобы привлечь помощников и защитить их территории, могут изменить подачу своих мелодий в городах. Но эти исследования были ограничены небольшими населениями в единственных местах.Чтобы видеть, насколько широко распространенный явление, эколог Ханс Слэббекурн и коллеги в Лейденском университете в Нидерландах проанализировали песни птицы в городах и сельских районах по всей Европе. Исследователи сосредоточились на великой синице мужского пола, разновидность общественного леса, также процветающая в европейских городах.

В целом, бригада делала запись песен 213 городских птиц и 252 сельских птиц, отобранных из 10 больших городов и их соседних бонитетов.Точно так же, как много горожан городские птицы мчатся для высказывания что потребности быть сказанными. Бригада Слэббекурна нашла, что городские великие синицы спели песни быстрее, чем сиськи леса. Городские песни и для скрещивания и для территориальной защиты были также короче, и выше в подаче, чем песни птиц леса: птица, певшая как Барри Вайт в лесу, на который походят больше Майкл Джексон в большом городе.

Бригада сообщает о своих результатах в завтрашней проблеме Текущей Биологии.Адаптация целесообразна, говорит Слэббекурн. Города полны низкочастотных звуков, сгенерированных автомобилями, грузовиками и машинным оборудованием, такими как строительное оборудование. Путем перемены их песен к более высоким частотам говорит Слэббекурн, великие синицы «настраиваются на различный канал», сделав их звонки стоять из гула фонового шума.

Результаты могут объяснить, почему некоторые виды птиц лучше, чем другие в городском выживании, говорит Пэйдж Уоррен, городской эколог в Массачусетском университете, Амхерст. Эколог Кристофер Лепчик из университета Висконсина, Мадисона, добавляет, что широкий объем исследования представляет лучшие свидетельства все же, что урбанизация может влиять на коммуникацию птицы. «Видеть, что тот же образец появляется в местах, столь же отдаленных как Лондон, Прага и Берлин, делает его тяжелее, чтобы утверждать, что города не вызывают эти изменения», говорит он.

Городская птица, птица страны: 14 комментариев

Добавить комментарий