Гриб никакой противник к австралийским лягушкам

гриб

Лягушки исчезают во всем мире с разновидностями, живущими в некоторых из большинства районов девственной природы среди самого трудного хита. Главный подозреваемый: гриб, разрушающий их чувствительную кожу. Теперь работа, опубликованная в выпуске 5 октября Биологии PLoS, демонстрирует, что лягушки, зараженные грибом, могут остаться в живых в течение многих лет в природе, предположив, что лягушки могут адаптироваться к бичу.Квинсленд является эпицентром снижений лягушки в Австралии.

Четырнадцать из его разновидностей лягушки истощились или исчезли с 1980, многие от нетронутых горных потоков Национального парка Eungella. С тех пор ученые идентифицировали Batrachochytrium dendrobatidis как крупный преступник; гриб был найден на многих мертвых и умирающих лягушках во всем мире и часто оказывается фатальным для лягушек, зараженных в лаборатории.

Чтобы определить, как B. dendrobatidis, возможно, влиял на лягушки в Eungella, Хэмиш Маккаллум из университета Квинсленда, Сент-Люсия и коллег искал гриб в лягушках, живущих на четырех местах в парке. В то время, они полагали, что гриб убьет большинство восприимчивых лягушек и затем исчезнет. Бригада искала гриб в наконечниках на 474 тонны нефтяного эквивалента (гриб, как правило, нападает на краевые зоны сначала), подрезанный от шести разновидностей лягушек парка более чем 4 года.

Ученые видели знаки, что лягушки развили некоторую неприкосновенность от гриба. Был очень мало если любой след болезни в четырех разновидностях. В двух других разновидностях процент зараженных лягушек остался стабильным из года в год, предположив, что гриб был эндемиком. Среди лягушек, пойманных несколько раз, те с грибом были так же вероятны остаться в живых как чистые животные. «Это было вполне большим удивлением», говорит Маккаллум. «Это предполагает, что лягушки являются существующими вполне счастливо с этой болезнью».

Это — хорошие новости, если лягушки могут жить с грибом, говорит земноводный эколог Росс Олфорд из Университета Джеймса Кука в Таунсвилле, Австралия: «Вплоть до сих пор было возможно вообразить каждую лягушку, которую мы видели с болезнью, умер». Однако Олфорд предостерегает, что не все лягушки могут получать неприкосновенность от гриба, поскольку другие австралийские амфибии не оживились почти также.


Гриб никакой противник к австралийским лягушкам: 13 комментариев

  1. тебе еще повезло, что японки не начали притвоей супруге диалог типа: Хуссейн ..ука, …опу порвал напрочь. тебе повезло — Саид предпочитает, чтоб ты ему сосала. Нет, заработаю еще тыщ 50 — сама бендершей стану.

  2. Украл миллионы, а пристроить некуда . Дык он Ростов поджег, чтобы, значица, стройку на пожарище замутить… Благо — ротенберги не дремлют

  3. Ну как минимум ВР. Для изменения Конституции необходимо конституционное большинство. Его у Пети в Раде нет. Второй момент. Согласно ст.5 КУ, подобные изменения могут быть внесены только после всеукраинского референдума. И что-то я лично очень сомневаюсь, что ответ будет положительный. А будет Петечка бузить, поедет в Ростов к своему попереднику))

Добавить комментарий