Грибом могла быть фиксация для уранового загрязнения

Урановое загрязнение от высокотехнологичной брони и боеприпасов является одним из опасных наследств войн на Балканах и Ираке. Но естественный гриб мог бы помочь бороться с распространением того загрязнения в местные экосистемы. Гриб преобразовывает уран в стабильную форму, которая не должна прокладывать себе путь в цепь питания, новое исследование показывает.

Результаты потенциально могли помочь инженерам изолировать токсичный металл до лучших способов вымыться, все кроме наиболее в большой степени загрязненных мест могут быть развиты.Современная война ввела новый и коварный тип загрязняющего вещества к полям битвы на Ближнем Востоке и Европе: обедненный уран. Состав состоит из невзрывчатого урана 238, что остатки после расщепляющегося урана 235 были извлечены для того, чтобы сделать ядерные взрывчатые вещества и другие цели плюс легкий титан. Высокая плотность обедненного урана делает его чрезвычайно полезным для брони и боеприпасов.

Но когда раковина сталкивается с броней, разбросом мелких частиц, таким образом, военное использование обедненного урана оставило почву и горизонты грунтовых вод в полях битвы загрязненными. Несмотря на то, что менее радиоактивный, чем природный уран, истощенная форма, тем не менее, токсична и так же опасна как свинец или ртуть.Исследователи в университете Данди в Соединенном Королевстве исследовали, могли ли бы определенные натуральные грибы помочь вымыть уран с мест на Балканах и Ираке. Они знали от прошлых исследований, что некоторые типы грибов могут глотать токсичные вещества без допустимого вреда.

Таким образом в лабораторных опытах, они накормили обедненным ураном так называемые mycorrhizal грибы, обычно живущие в корнях растений, беря углерод от растений и предоставляя питательные вещества в ответ. В течение нескольких месяцев, отчеты бригады завтра в Текущей Биологии, mycorrhizal грибы окружили и химически преобразовали обедненный уран к стабильному составу фосфата. Поскольку этот состав не является питательным веществом, он не прокладывает себе путь в цепь питания.Еще лучше эта трансформационная способность грибов «работала бы на загрязнение с любым – истощенный или не – металлический уран и его продукты коррозии», говорят экологический микробиолог и ведущий автор Марина Фомина. «Наши результаты могли также быть применены к очистке загрязненных жидких отходов, металлическому выщелачиванию, и переработке и восстановлению», говорит она.

Эколог почвы Джон Дайтон из Университета Ратджерса в Нью-Брансуике, Нью-Джерси, называет результаты «большой работой» и важным шагом вперед в идентификации, как грибы могут замедлить накопление урана в окружающей среде. Понимание роли грибов во взаимодействиях радиоактивного и хэви-метала в почве «важно со многих точек зрения», добавляет он, особенно их влияние на здоровье человека и окружающую среду.


Грибом могла быть фиксация для уранового загрязнения: 8 комментариев

  1. что поражает в русских рабах – удерет в штаты от тголожопья и там защищает голожопое величие… Если у вас есть проблемы – займись ими а не нами. Или ты и там русский холоп?

  2. Не переводи кислым сером стрелки. Ты русмкий скот. Поэтому ты туп. Учи историю. Начни с периода 1979 — 1991. Но у тебя гной в голове. Поэтому ты нке осилишь.

Добавить комментарий