Грибы флоры являются непостоянными друзьями

гриб

Грибы могут быть лучшим другом фермера или худшим врагом. Некоторые, такие как ржавчина растения и порошкообразная плесень, могут снять все области. Другие, такие как Epichloe, живущий между клетками листьев плевела, помогают растению вырастить и воспроизвести.

Теперь, исследователи обнаружили, что свободные радикалы могут иметь значение между другом и противником. Открытие могло помочь подрезать ученых, развиваются, пути заставляют эти грибы вести себя.

Поскольку лист плевела удлиняется, Эпичло отсылает подобные корню берега, названные hyphae, растущими параллельно до расширяющих колонок листа клеток. Рост Hyphae останавливается, когда лист прекращает расти, позволяя двум жить удобно вместе с тех пор. Благодаря грибу растение получает больше питательных веществ и может отослать больше корней, сделать больше семян и пережить засуху лучше.

Для понимания, почему Epichloe и плевел являются такими приятелями груди Барри Скотт, эколог растения в Университете Мэсси в Палмерстон-Норте, Новая Зеландия и коллегах сделал 220 мутантов Epichloe. Они нашли тот, разрушивший разрядку между грибом и его хозяином. hyphae этого мутанта стал бесконтрольным, остановив рост роста плевела и в конечном счете убив его.Видоизмененные генные кодексы для фермента, помогающего превратить кислород в свободные радикалы, Скотта и его коллег, сообщают в апрельском выпуске Растительной клетки. Обычно, плевел стимулирует гриб для производства этих свободных радикалов.

Тогда эти реактивные молекулы так или иначе тормозят грибковый рост. Но грибы мутанта не делают свободные радикалы, значительно ослабляя способность растения контролировать гриб.

Скотт был удивлен найти свободные радикалы, действующие как регуляторы, потому что их обычно считают убийцами клетки, вредящими и растениям и грибам.«Результаты подразумевают, что [свободные радикалы] могут играть намного более тонкие и точные роли в регулировании, чем простое действие как cytotoxins», говорит Кристофер Шардл, физиолог растения в университете Кентукки, Лексингтона.

Существует, вероятно, много генов, вовлеченных в хранение растений и их грибов хозяина на дружественных условиях, и эти результаты «дают некоторые предложения, где исследователи могли бы посмотреть в других грибковых растением ассоциациях» для этих генов, добавляет Дэвид Баркер, эколог растения в Университете штата Огайо в Колумбусе.


Грибы флоры являются непостоянными друзьями: 6 комментариев

  1. Ты очень сильно удивишся, но к примеру с 2005 по 2010 был пик. А вот с приходом Януковича в 2010 году стремительное падение в низ.

Добавить комментарий