Грибы помогают Грассу Биту тепло

гриб

ВЕНА, АВСТРИЯ — По ли их корни лодыжку в морском или жарящем в супергорячих почвах, травы могут вынести погоду. Но они не делают этого один. Согласно новому исследованию, различные разновидности травы питают микроскопические грибы, предлагающие облегчение от множества воздействия. При правильных условиях эти эндофиты могут помочь другим растениям, включая помидоры и арбуз, процветать в тех же жестких окружающих средах.

Результаты предлагают способ стимулировать зерновые культуры в отрицательных почвах.Физиологи растения знали в течение многих лет, что эндофиты могут причинить боль или помочь своим хозяевам растения, в зависимости от включенных разновидностей (Наука, 31 октября 2003). Иногда они вызывают болезнь, другие времена, они отражают патогены.

Ржавый Родригес, микробиолог в американской Геологической службе в Сиэтле, Вашингтон, надеялся видеть, стояли ли эндофиты, защищенные от геотермического тепла, испытанного просом (Dichanthelium lanuginosum) в Йеллоустонском Парке и солености ежедневно прибрежной травой дюны (Lymus mollis) в штате Вашингтон. Он также задался вопросом, защитят ли эндофиты так же другие разновидности.Он и его коллеги вырастили травы и другие растения в лаборатории при различных условиях, с или без эндофитов. Травы сделали намного лучше, когда у них были свои эндофиты.

И зерно, помидоры, арбуз и другие растения стали вполне терпимым теплом — помидоры пережили температуры на 50 градусов по Цельсию в течение нескольких дней — когда они приняли эндофиты от проса, но не, когда они приняли эндофиты от трав, растущих в немного более холодной почве. Кроме того, эти разновидности получили солеустойчивость только, когда они несли грибы от трав, растущих близко к морскому, Родригес, о котором сообщают здесь вчера на встрече Международного Общественного Конгресса Симбиоза.Растения имеют тенденцию организовывать подобные биохимические и физиологические ответы на любое напряжение, быть им засуха, соленость, тепло или болезнь.

Но с эндофитами как союзники, этот общий ответ отсутствовал. «Это — как будто растения не видят напряжение», говорит Родригес. Его данные предлагают, чтобы эндофиты противостояли производству бескислородных радикалов — первый шаг в ответе напряжения — таким образом, срывающий всех кроме определенных изменений должен был пережить определенное условие. Это должно позволить растению посвятить больше энергии проблемам под рукой. «Это — намного больше направленного ответа», говорит он.Факт, что эндофиты являются столь же эффективными и при однодольных растениях — таких как травы — и при двудольные растения — такие как помидоры — показывает, что «у них есть большой потенциал», говорит Гопи Подилла, грибковый молекулярный биолог в университете Алабамы в Хантсвилле.

Если бы эти грибы могли бы использоваться коммерчески для зерновых культур, «это было бы огромным благом, особенно в крайних почвах», добавляет он.


Грибы помогают Грассу Биту тепло: 12 комментариев

  1. Россия вырастила кимченира — экспортировала его в Корею. Теперь Россию будут драть корейским инцидентом в ея русские унавоженные православные дырки…

Добавить комментарий