Грязь на иле сточных вод

Что оборотная сторона к чистой воде? Грязный отстой.

Общенациональный обзор установок по очистке сточных вод показывает, что отстой, который они производят – остаток из очистки сточной воды – содержит большое разнообразие токсичных металлов, фармацевтических препаратов, огнезащитных средств и других составов, включая некоторые антибиотики в удивительно высоких концентрациях. Это значительно, потому что каждый год больше чем половина примерно 7 миллионов метрических тонн этих так называемых твердых веществ биологического происхождения, произведенных в США, применяется как удобрение к сельскохозяйственным областям.Позируют ли концентрации этих химикатов, любая угроза здоровью не известна, но новые данные, выпущенные на прошлой неделе, позволят американскому Управлению охраны окружающей среды (EPA) начинать оценивать риски. «Это – очень важное исследование», говорят Рольф Холден, ученый – эколог в Университете штата Аризона, Темпе.

Станции очистки сточных вод удаляют избыточные питательные вещества и загрязняющие вещества, которые иначе вредили бы гидробионтам. Дополнительная льгота – то, что азот и фосфор в сточных водах перерабатываются и используются в качестве удобрения на некотором американском сельскохозяйственном угодье.

Но твердые вещества биологического происхождения также содержат химикаты, такие как канцерогенные диоксины, не ломающиеся во время лечения. В 2001 EPA провело обзор станций очистки сточных вод и пришло к заключению, что концентрации диоксинов были слишком низкими для изложения угрозы здоровью. Пять лет спустя, вызванный частично общественными опасениями по поводу наркотиков в окружающей среде, управление начало проверять на намного более широкий диапазон биотвердых загрязнителей, включая 97 фармацевтических препаратов и связало составы.Многие из этих 145 химикатов, проверенных на, присутствовали в национальном масштабе.

Твердые вещества биологического происхождения от всех 74 больших рассмотренных очистных станций содержали те же 27 металлов, но только цинк, молибден и никель превысили стандарты для применения к областям. Почти все эти 11 огнезащитных средств в списке присутствовали в каждом образце.

Двенадцать из этих 72 фармацевтических препаратов были столь же повсеместны.Два из наиболее распространенных наркотиков были триклокарбаном антибиотиков и ципрофлоксацином.

Несмотря на то, что средние концентрации были подобны тем в предыдущих небольших исследованиях, несколько образцов питали до 440 частей за миллион триклокарбана, добавляющегося к антимикробному мылу и другим продуктам персонального ухода. Об этом почти в 10 раз выше чем когда-либо сообщают в твердых веществах биологического происхождения и «удивительно высоко», говорит Холден. Один вопрос состоит в том, вредят ли антибиотики микроорганизмам почвы или гидробионтам, если достаточно выщелачиваний в потоки, говорит Холден. «У нас действительно нет ответа».

Официальное EPA, кто не получил разрешение говорить о результатах, соглашается, что концентрации триклокарбана «интуитивно выглядят высокими», но говорит, что управление еще не может сказать, или они или любые другие из обнаруженных химикатов представляют угрозу для ранимых людей или заповедника. «Не является надлежащим в этом пункте размышлять о значении результатов», говорит он. В следующем году EPA ожидает заканчивать оценки степени риска на 10 химикатах в обзоре.


Грязь на иле сточных вод: 15 комментариев

  1. Рогозин: выфсёврёти. Путин со своего Айфона будет показывать американскому режиссеру, как Расея летит на Луну… Ой, простите – в пиzdу она летит.

  2. Короче – Россия просто оплот СЧАСТЬЯ людей всего мира, тех людей чье счастье имея ГАЗ-РУДУ-НЕФТЬ-… неизбывно жить по уши в ГОВНЕ на фоне рублёвских "хатынок слуг народа"…. Дерзай россия.

  3. Ответ от меркель: Я тут у вовчика остротам питера 90-х научилась. Так вот, дима, В юзаный гандон молодые жизни не заливают 🙂 …. Фу! Аж самому противно!

Добавить комментарий