Груз паразитов

Трематоды не получают уважение, которого они заслуживают. Долго пропускаемый экологами, эти паразитические черви и другой moochers составляют больше чем 1% всей биомассы в некоторых окружающих средах, новое исследование показывает.

Это может не походить на много, но это затмевает вклад многих птиц и других главных хищников. Результаты могли существенно изменить наше представление того, как работают пищевые сети.

Усиленная репутация трематод прибывает благодаря Арману Кюри, экологу паразита в Калифорнийском университете, Санта-Барбара. В течение 5 лет Кюри и его коллеги пробрались через квартиры грязи и песка трех засоленных болот, один в южной Калифорнии и два в Нижней Калифорнии. Они рассмотрели 215 свободноживущих разновидностей растений и животных – включая рыбу, птиц, крабов, червей и улиток – и анализировали больше чем 17 000 экземпляров для каталогизации паразитов.

Несмотря на то, что паразиты вездесущи и часто ослабляют своих хозяев или сокращают свое воспроизводство, свою полную роль в экосистеме – в частности, как они включают в поток энергии через пищевую сеть – тайна.Растения составляли большую часть биомассы – сумму живого вещества за гектар – взвешивающийся больше чем в 95% общего количества, отчетов бригады в выпуске 24 июля Природы. Моллюски и другие двустворчатые моллюски, крабы и улитки составили большую часть биомассы животных, составившей меньше чем 5% общего количества. Что касается паразитов, бригада выявила 138 разновидностей, составлявших 0,2% к 1,2% полной биомассы.

Биомасса червей трематоды, также названных счастливыми случайностями, была в три – девять раз больше чем это птиц болот – и о наравне с той из рыб и прячущихся креветок.Хитрость трематод помогает объяснить, как они прибыли для представления такого большого куска биомассы животных, говорят исследователи. Как часть их сложных жизненных циклов, черви «кастрируют» улиток, присваивая гонады хозяина и занимательную энергию, предназначенную для воспроизводства улитки в воспроизводство трематоды.

Полная масса зараженных улиток иногда превосходила массу незараженных улиток на целых 30%. Улитки, кажется, остаются в живых очень хорошо, но когда они питаются, они действительно питают воспроизводство паразита и не их собственное, сообщают исследователи. В результате трематоды становятся намного лучшими заводчиками, чем сами улитки.

Эффективность пищевой сети зависит от того, как хорошо растения преобразовывают энергию из солнца в еду и сколько из той энергии передается едокам мяса. Учитывая эти результаты, паразиты «ясно имеют главное влияние на то, как потоки энергии через экосистемы», говорит Питер Хадсон, биолог популяции в Университете штата Пенсильвания в Государственном колледже, не вовлеченный в исследование. «Это – великое, если не героическое, бумага показывающая нам, как значительные паразиты к функционированию экосистемы».Паразиты могут помочь стабилизировать пищевую сеть путем контроля над размером популяций их хозяев.

Таким образом они гарантируют соображение сохранения, говорит Марк Хуксхэм, эколог в университете Нейпира в Эдинбурге, Великобритания, Эти результаты «могут помочь людям думать о сохранении этих целых систем, включая паразитов, а не просто культовые разновидности как птицы».


Груз паразитов: 9 комментариев

  1. Третий раз Украина про..бёт независимость и обессилевшая от собственной бесноватости опять упадет в грязный подол Российской империи. Увы, пока ничто не опровергает той истины, что хоть и Русское, и едино-, но все же ВЛАСТИЕ несет порядка в жизни больше, чем Украинское беззаконие и безвластие.

  2. А шо его там рассматривать то? Чуркин (от фамилия) опять "за дрОва" начнет петь. РАсея "самоизолируется", а потом и самоудовлетворится. Мир изменился, все стало не так просто.

Добавить комментарий