Губернатор предлагает институт Гудзона

институт

Нью-йоркский губернатор Джордж Патаки предложил новый институт, посвященный исследованию реки и устья. Институт реки Гудзон, как это назвали бы, мог стать «Отверстием древесины на Гудзоне», Патаки, сказанный в его обращении губернатора к Конгрессу штата на прошлой неделе, обратившись к известной Морской Биологической Лаборатории в соседнем Массачусетсе.«Теперь время для создания Гудзона мировым центром исследования и образования для исследования рек и устий, их экосистем и центральной роли, которую они играют в жизнях почти каждого живущего существа на этой планете», сказал Патаки, которому нравится плыть на каноэ и изучать птиц в естественных условиях на Гудзоне.

Гудзон является особенно надлежащей рекой для такого центра, говорит Деннис Сасзковский, научный директор Фонда реки Гудзон, предоставляющего гранты для исследования научной и государственной политики в области реки: Промышленные отходы и загрязнение от центров сосредоточения населения вдоль реки истощили кислород и выпустили токсины в него больше века.Губернатор ассигновал $1 миллион в этом году к планированию института, который он сказал, должен иметь ежегодный бюджет за примерно $50 миллионов, как только это в порядке за 5 — 10 лет. Фонды должны прибыть из государства, федеральных, и частных источников, сказанный Патаки.

Детали такой как, где институт будет расположен, остаются быть решенными, но Патаки сказал университеты, экологические группы, и государственные агентства могли все сотрудничать на проекте.«Мы ждем, чтобы видеть, как это продвигается вперед», говорит Сусзковский. Изучение реки Гудзон может помочь показать, как экосистемы приходят в себя после загрязнения, говорит он.

Благодаря улучшенной очистке сточных вод и более жестким пределам на промышленных отходах за прошлые 3 десятилетия, птица и популяции рыб делали возвращение на Гудзоне. «Река является моделью того, как мы можем ввернуть вещи и как вещи могут поправиться», говорит он.


Губернатор предлагает институт Гудзона: 4 комментария

Добавить комментарий