Гул на скрещивании москита

москит

Гул москита может свести людей с ума, но другим москитам это – любовь в первом гуле. Теперь, ученые обнаружили, что звуковые частоты, сгенерированные крыльями избиения насекомых, помогают москитам противоположного пола скоординировать романтичное рандеву.Нахождение помощника жестко, особенно если Ваше видение не очень хорошо.

Москиты мужского пола, кажется, решают проблему путем концентрирования на приближающемся гуле потенциального партнера. Но как они говорят парням от девочек? И женщины играют активную роль в этом слуховом ухаживании, данном их меньшие и менее чувствительные антенны?Те были жесткими вопросами ответить, говорит Габриэлла Гибсон, поведенческий энтомолог в университете Гринвича в Кенте, Соединенное Королевство, особенно потому что регистрация звуков летающих насекомых является логистическим кошмаром.

Однако, бригада Гибсона решила дать ему попытку. Используя прикосновение воска, исследователи отдельно привязали москита женского пола и мужского пола маленькими зажимами по тонкому металлическому проводу. Они тогда настраивают крошечный микрофон около каждого насекомого.

Когда женщина была поощрена полететь, любопытная симфония последовала. Мужчина выпустил с волнением быстродействующих ударов крыла, создав гул более высокой частоты, чем испускаемый женщиной. В ответ женщина немного увеличила свою частоту удара крыла, чтобы попытаться соответствовать гулу мужчины с мужчиной, замедляющим его частоту гула существенно для соответствия ее.

В течение секунды гулы этих двух насекомых были в совершенной гармонии. «Они синхронизируют красиво», говорит соавтор Иэн Рассел, нейробиолог в Сассекском университете в Брайтоне, ВеликобританияВ природе эта синхронность может помочь гарантировать плодотворное ухаживание. Гибсон предсказывает, что, если два мужчины находятся в непосредственной близости, им придется, нелегко координируя их колеблющиеся гулы. Но у мужчины будет намного более легкое время, синхронизируя с приближающейся женщиной, потому что она вносит более тонкие корректировки.

Для их части, говорит, что Гибсон, женщины предназначаются для мужчин путем прислушивания к внезапным изменениям в частоте; они избегают присоединения с другими женщинами путем дистанцирования от тонких изменений гула. Действительно, когда исследователи ограничили двух мужчин или двух женщин друг около друга в лаборатории, их тоны, отклоненные от друг друга, и не сходились, отчеты бригады 11 июля в Текущей Биологии.Слуховая связь между москитами женского пола и мужского пола является «полностью новым» открытием, говорит энтомолог Питер Белтон из Университета Саймона Фрейзера в Бернаби, Канада.

В будущем он отмечает, было бы интересно делать запись звуков москитов в природе для подтверждения гипотезы Гибсона.


Гул на скрещивании москита: 7 комментариев

  1. Сказки о страданиях украинцев очень преувеличены 🙂 русские на Украине страдают (далеко не все) – работать для них очень тяжелое испытание 🙂 Таким образом – Украина очень людит русских.

Добавить комментарий