Гул пчел к новым высотам

Рабочая лошадь мира насекомого, медоносная пчела, продвинулась в центр внимания сегодня. Недавно обнаруженная янтарно-заключенная в кожух окаменелость пододвигает обратно дату, которую пчелы начали опылять на миллионы лет. На различном фронте исследователи сообщили о своих первых исследованиях 236 миллионов основных геномов медоносной пчелы, Пчела mellifera. Вместе, отчеты обеспечивают ключевое понимание развития 16 000 видов пчел.

Медоносная пчела является пятым насекомым, упорядоченным, и 170 исследователей во всем мире помогли в интерпретации его 10 157 генов. Этот консорциум предоставляет обзор в выпуске 26 октября Природы. И сегодня десятки связанных бумаг, включая три в выпуске 27 октября Науки, появляются.

В них исследователи описывают новые гены и регулирующие регионы, важные для развития социального поведения, а также к другим аспектам жизни пчелы. Они находят, что пчела имеет больше обонятельных рецепторов, чем другие насекомые и развила целую группу протеинов, выделенных созданию молочка для питания матки – еда раньше кормила развивающихся королев (Наука, 27 октября, p. 578). «Упорядочивание генома медоносной пчелы оказало огромное влияние на прогресс исследования», говорит Кэтрин Аронштейн, изучающая пчел в американской лаборатории Министерства сельского хозяйства в Уэслако, Техас.Относительно немного окаменелостей пчелы существуют, оставляя большие промежутки в нашем понимании как пчелы развитый от их предка, хищной осы. Таким образом, Брайан Дэнфорт из Корнелльского университета был взволнован, когда он слышал, что энтомолог и янтарный поклонник Джордж Пойнэр из Университета штата Орегон в Корваллисе купили часть янтаря с пчелой размера москита в нем.

Янтарь прибыл из государства Качина в северной Бирме (Мьянма) в постелях, которые геологам оценивают, чтобы быть 100 миллионов лет. Когда Дэнфорт, изучающий эволюционные отношения пчел, внимательно рассмотренных экземпляр, он обнаружил, что это был самый ранний известный опылитель пчелы, делая его недостающим звеном современным пчелам, он и Пойнэр сообщают в выпуске 27 октября Науки.

Пчела окаменелости немного раздавлена, но ее ноги, орган и голова различимы. Окаменелость, кажется, оса части и пчела части: Это имеет подобные осе шпоры на своей средней паре ног. Но это также ветвилось волосы на своей голове, ногах, животе, и грудной клетке – нескольких держащихся пыльцевых зернах – которые подобны пчеле. Эти волосы предполагают, что эта пчела была способна к опылению цветов.

Кроме того, эти особенности указывают, что подобные пчеле черты появились на 40 миллионов лет ранее, чем у исследователей были доказательства, говорит Дэнфорт. Эта пчела измерена для опыления крошечных цветов, типичных для 100 миллионов лет назад, предположив, что она и ее родственники, возможно, помогли поощрить диверсификацию цветковых растений, добавляет он.


Гул пчел к новым высотам: 12 комментариев

  1. Ага, Беня главой Одесской области поставил своего человека, тот привел главного областного мента и главного прокурора.

Добавить комментарий