Гуппи идут для разновидности

гуппи

Разновидность действительно является специей жизни, и не только для людей. Два новых исследования, одно появление по своей природе и другой в Поведении животных, показывают, что и гуппи женского пола и мужского пола нравится спариваться с новыми партнерами, если они могут — и иметь способы признать и проигнорировать, потенциальные помощники, они столкнулись прежде.Большинство биологов предполагает, что для многих самцов, это платит, чтобы быть разнородным: Поскольку у них есть обильная поставка спермы, каждый новый сексуальный партнер увеличивает их возможности наличия потомков. Чтобы проверить, пытаются ли гуппи мужского пола активно увеличить свое число партнеров, поведенческий эколог Дженнифер Келли из университета Св.

Эндрюса в Соединенном Королевстве и ее коллег собрала стаи гуппи от трех рек на Тринидаде, одна из которых имела такой низкий поток, что рыба стала заманенной в ловушку в больших бассейнах; они также использовали рыбу, жившую в аквариумах в течение 6 недель. Исследователи помещают мужчин от каждой группы в резервуар с женщинами от их собственной окружающей среды или с новыми знакомыми. В каждом эксперименте они контролировали поведение ухаживания в течение 10 минут.Мужчины, узнавшие их компаньонок в аквариумах лаборатории или в естественных водоемах, показали значительное предпочтение свежих помощников, отчетов бригады Келли в Природе этой недели.

Но мужчины от незарегулированных рек ухаживали за новыми женщинами и теми, которые были забраны из той же реки почти как с энтузиазмом. Эксперимент подразумевает, что гуппи мужского пола не только как разновидность, но также и может сказать женщинам обособленно, даже при том, что они, кажется, выглядят всеми одинаковыми, говорит Келли. Возможно, гуппи мужского пола замечают тонкие различия, она говорит, или признайте женщин от химических сигналов.«Это — изящный эксперимент», говорит Кимберли Хьюз, специалист в области популяционной генетики в Университете штата Аризона на запад в Финиксе. «Не было большой работы над всем показом, что мужчины могли бы предпочесть новых женщин».

В Поведении животных этого месяца Хьюз сообщает, что противоположное также верно: гуппи Женского пола предпочитают спариваться с новыми мужчинами также. Тот результат более трудно объяснить, она отмечает, потому что женщины имеют только столько яиц и нуждаются только в одном мужчине для оплодотворения их.

Возможно, желание женщины новинки «является механизмом для поддержания большого количества генетического изменения», говорит Хьюз, который может быть довольно полезен за длительный период для разновидности, даже если это не делает самой женщины много пользы.


Гуппи идут для разновидности: 8 комментариев

  1. Грязным вонючим российским свинным глистам не понять, вне границ российского хлева позолоченный пятак не есть лицензия на безнаказанность. Где русская свинья появляется, там говно и смердит святой великой Россией свиней.

  2. какой смысл сливать, если русские ходят на ведро, а нечистоты сливают под своим окном)))))))))))) Я теперь понял страсть русских к бэушным грузинским унитазам.

Добавить комментарий