Гуппи видит, гуппи делают

гуппи

ЮНКО ЗИМНИЙ, ЮТА — Когда дело доходит до которых мальчиков они хотели бы до настоящего времени, девочки-подростки, не являются единственными, кто склонен копировать выбор друг друга. Природа полна разновидностей, ведущих себя как юные люди, и новое исследование показывает, что тенденция скопировать может быть наследственной чертой, по крайней мере у гуппи.

Люди и другие мозговитые млекопитающие часто учат свою молодежь подражать поведению других. Молодые шимпанзе, например, наблюдались, пристально смотря, поскольку их старшие показывают им, как взломать чокнутый камни использования. Такие уроки гарантируют, что определенные поведения будут переданы следующему поколению.

Но в короче жил, меньше социальных животных, таких как рыба, нет многих доступных моментов. Все же в некоторых разновидностях, поколение после поколения, животные все еще, кажется, копируют поведения друг друга, оставляя ученых, чтобы задаться вопросом, может ли сама привычка копирования быть унаследована.Для испытания идеи биолог Ли Дугаткин из университета Луисвилла в Кентукки исследовал гуппи женского пола, подражающих выбору помощника их пэров.

После того, как группа рыб женского пола родила, Дугаткин наблюдал за мамами, чтобы видеть, как, вероятно, они должны были скопировать выбор помощника другой женщины. Каждая мама была помещена в один только резервуар с двумя мужчинами в прилегающих резервуарах с обеих сторон.

Другая женщина была размещена в резервуар рядом с одним из мужчин, и мама смогла наблюдать, что ухаживание разворачивается. Женщина ухаживания была тогда удалена, оставив маму в покое, чтобы сделать выбор.

Если она провела больше своего времени около мужчины, «выбранного» другой женщиной, она была продуманным копир. Приблизительно 85% женщин, оказалось, были копирами, Дугаткин нашел.Как только потомки копиров были готовы сцепиться, Дугаткин провел их через те же испытания и нашел, что они также, более вероятно, будут копирами, чем были потомки 15% мам с независимой полосой. Это предполагает, что тенденция скопировать чье-либо предпочтение выбора помощника является наследственной чертой, говорит Дугаткин, представивший его результаты здесь 9 августа на встрече Общества Поведения животных.

Результаты предполагают, что культура гуппи, такая как он, может иметь сильный генетический компонент, говорит Джон Сваддл, поведенческий эколог в Колледже Вильгельма и Марии в Уильямсбурге, Вирджиния, кто изучает копирование выбора помощника у зябликов. В результате поведение может быть передано более быстро посредством копирования, чем через гены в некоторых случаях, говорит он.


Гуппи видит, гуппи делают: 10 комментариев

  1. Ну господа товарищи водители. Готовьтесь к ужесточению ПДД. Я мельком пробежал текстик, там около 40 страниц, по сути это не изменения, а полностью новые правила. К примеру скорость в населенном пункте 50 км.час. Призовые 20 км. ч. отменили, теперь только 5 км.ч.Камеры, видео и фото фиксации, штрафы вообщем готовьтесь.

  2. ты забыл сказать, что бабушки российские с этих асфальтов на лопате явства получают. типичный признак империи — это нищеброды, гордые триумфалными арками, апиевыми дорогами, раздачами на гладиаторских побоищах и прочая туфта, like ha.

  3. тебе не это важно. важно то, что раша вкакалась, а турок ей еще и по грязному унавоженному поросячьему рылу вдухарил.

Добавить комментарий