Гусеницы «сухопутного жителя» берут к воде

Юность является трудным временем для кого-либо, но что, если поверх Вашей болезни роста Вы должны были изучить, как дышать под водой? Гавайские гусеницы берут все это с ходу. Исследователи обнаружили 12 видов гавайской моли, гусеницы которой одинаково удобны погруженный в поток или вытащенный на берег на сухой полосе земли.

Подвиг делает их уникальными среди насекомых, и возможно даже среди животных, говорят исследователи.Много животных ведут двойные жизни, проводя время в воде и на земле.

Но у этих универсальных существ есть пределы. Например, много жаб живут в основном на земле, но должны возвратиться к воде для откладывания яиц. И несмотря на то, что некоторые водные насекомые могут зимовать для противостояния периодам засухи, они не являются действительно земноводными — они должны приостановить свои жизни для прохода через разительную перемену при обстоятельстве.

Таким образом, когда Дэниел Рубинофф, энтомолог в Гавайском университете, Гонолулу, увидел в первый раз гусеницу, которая, казалось, не имела никакого предпочтения вообще воды или земли, он не мог верить ему. Рубинофф изучает Hyposmocoma, род моли, найденный исключительно на Гавайях.

400 разновидностей Hyposmocoma разделяют общую черту — личинка или гусеница, прядет случай для себя из шелка и независимо от того, что материалы, такие как морские водоросли или крошечная галька, удобны. Энтомологи группируют разновидности формой этого случая.

Разновидности с буррито – горн – и случаи формы конуса, одобряют вулканические породы около потоков. Но в нескольких собирающих экземпляр экспедициях, Рубинофф видел разновидности, он думал, было земное проживание посреди потоков.Это одно было бы замечательно — только 0,5% гусениц может дышать под водой — но так как эти существа были первоначально замечены на земле, они не могли быть просто другой водной разновидностью. Таким образом, Рубинофф возвратил свою выгоду лаборатории.

Он погружал гусениц в резервуары в течение многих недель за один раз; когда насекомые процветали, он переплел их в чашках Петри только с небольшим количеством моркови и никакой водой. Гусеницы казались одинаково непринужденно в обеих ситуациях. Находятся ли они под водой или без снижения влажности на время их юности, «эти парни не заботятся», говорит Рубинофф.У других водных гусениц есть буераки, не функционирующие из воды, но эти существа, кажется, дышат через их кожу.

Быстрый поток потоков вводит много кислорода, и гусеницы ставят на якорь себя к затопленным камням с шелковыми линиями.Эти земноводные гусеницы уникальны среди насекомых, Рубинофф и коллега Патрик Шмитц сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. Но Рубинофф думает, что подводные альпинисты могли бы быть уникальными среди всех животных, даже амфибий. «Никакое другое животное, вдыхающее воздух, не может обращаться с тем, чтобы быть погруженным в течение месяца», говорит он.

Но могло бы просто иметь место, что такая многосторонность не была задокументирована, говорит Кристофер Рэксуорти, герпетолог в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. «Это необычно, но я мог вообразить [подобную] ситуацию» с амфибиями.


Гусеницы «сухопутного жителя» берут к воде: 8 комментариев

Добавить комментарий