Густая копна волос находится в генах

волос

САН-ДИЕГО, КАЛИФОРНИЯ — Ли у Вас прямая покером черная грива или вьющиеся светлые замки, Ваши волосы зависят от Вашей родословной. Теперь исследователи приехали ближе в выяснение, как передаются черты волос. Согласно разговору, представленному здесь на прошлой неделе на годовом собрании американского Общества Человеческой Генетики, единственный генетический вариант может объяснить, почему у жителей Восточной Азии есть более густые волокна волос, чем другие популяции.

Открытие является частью волны недавно найденных генов, определяющих то, на что похожи люди.Антропологи долго замечали, что популяции во всем мире отличаются по типу волос, цвету кожи и чертам лица. При нахождении объясняющих генов эти различия стали легче в 2005, когда исследователи представили Международный Проект HapMap, каталог человеческого генетического изменения, помогающего ученым сконцентрировать внимание на генах более быстро (ScienceNOW, 26 октября 2005). Генетики в университете Токио и нескольких других учреждениях в Японии, Таиланде и Индонезии теперь использовали HapMap для исследования, почему у японского и китайского народа густые волосы: площадь поперечного сечения восточноазиатских средних чисел волокон волос, приблизительно на 30% больше, чем тот из африканцев и на 50% больше, чем тот из европейцев.

Исследователи, начатые с 170 генов-кандидатов, которые, как известно, были вовлечены в развитие волос на основе мыши, учатся и редкие унаследованные человеческие болезни. Они тогда сузили этот список путем взгляда на как эти гены, различные по трем популяциям HapMap — йоруба из Нигерии, европейцы, и японцы и китайцы.

Вариант в гене под названием EDAR присутствовал в 88% японцев и китайца, но нисколько в двух других группах. Чтобы видеть, как этот ген влиял на толщину волос, исследователи исследовали размеры волокна волос и ДНК от 186 человек от двух этнических групп в Юго-Восточной Азии, у которых есть множество типов волос. Волокна волос были самыми густыми у людей, у которых есть две копии восточноазиатской версии EDAR.

Ген EDAR кодирует для ectodysplasin рецептор, который является частью молекулярного пути, сигнализирующего предшествующие клетки волос, чтобы начать формировать фолликул. Вариант, возможно, был отобран для в жителях Восточной Азии или потому что более густые волосы были благоприятны в холодном северном азиатском климате или потому что это связано с некоторой другой чертой, такой как зубная форма, давшая жителям Восточной Азии преимущество, завершенного предъявителя Акихиро Фудзимото из университета Токио.Аллель EDAR не была бы всем, что полезный для выяснения, на что кто-то похож от их ДНК, потому что это не определяет, являются ли волосы прямыми или вьющимися, и толщина волос также, меняется в зависимости от пола и возраста, говорит соавтор Риосьюк Кимура из университета Токая Медицинская школа в Канагаве, Япония. Однако он говорит, что это могло использоваться в качестве маркера для восточноазиатской родословной.

Действительно, отмечает молекулярного антрополога Марка Шрайвера из Университета штата Пенсильвания в Государственном колледже, аллель EDAR уже выскочила в анализе HapMap, как являющемся отчетливо восточноазиатским. «Это был только вопрос времени, прежде чем кто-то сосредоточился в на том, каков фенотип был», говорит он.И прибывает больше генов для физических черт. В том же сеансе исследователи из Исландии и Нидерландов описали несколько недавно обнаруженных генов, способствующих цвету глаза и волос — и веснушке — в европейцах. Открытие, изданное онлайн на прошлой неделе по своей природе, Генетика и другие как она могли быть полезны для исследования преступления, а также для генетической антропологии, отмечают соавтора Кари Стефэнссона, генеральный директор РАСШИФРОВЫВАЮТ генетику в Исландии.

Например, знание гена для рыжих волос позволило исследователям сообщать на прошлой неделе, что некоторые Neandertals были рыжими (Наука, 26 октября). Используя такие черты для судебной экспертизы ДНК «ясно, где мы возглавляемся», говорит Шрайвер.


Густая копна волос находится в генах: 5 комментариев

Добавить комментарий