Химические муравьи сторонника равноправия гида сигналов

химический

В эти дни высокопоставленных руководителей, единолично сваливающихся все корпорации, компании, ища новые стратегии могли бы взять урок от муравья. Новое исследование имеет ученых один шаг ближе к пониманию, как тысячи муравьев могут управлять колонией без наблюдения вообще.

В течение 20 лет эколог Дебора Гордон из Стэнфордского университета пыталась понять, как отдельные муравьи в колонии без центрального контроля решают, какие работы они должны делать. Посредством ее наблюдений за красным муравьем комбайна в пустыне Нью-Мексико Гордон обнаружил, что поведение каждого муравья зависит от задач, выполненных другими муравьями в колонии. До сих пор никто не мог определить, как муравей знал то, что были готовы их коллеги.Гордон уже обнаружил, что муравьи несут химикаты на своих органах, варьирующихся, в зависимости от которой задачи они делают.

Химикаты являются смесью углеводородов, что использование муравьев для защиты себя от иссякания и муравьев, проводящих больше времени снаружи в резком климате пустыни, имеет различную смесь. Чтобы видеть, могли ли бы муравьи чувствовать запах различия, Гордон и химический эколог Майкл Грин покрыли крошечный стеклярус различными смесями углеводородов.

Обычно, patroller муравьи являются первыми для появления из колонии, и подделыватели ждут, чтобы видеть, возвращаются ли patrollers безопасно перед решением для поиска еды. В их эксперименте Грин и Гордон похитили patrollers и поместили бусинку, покрытую теми же углеводородами, которые, как находят на patrollers в рот гнезда каждые 10 секунд, подражали возвращению patrollers. Конечно же, фуражиры взяли пример и вышли в работу.

Но когда чистые бусинки или бусинки, покрытые углеводородами как те из рабочих обслуживания гнезда, были помещены в гнездо, фуражиры не появились, они сообщают в выпуске 1 мая Природы.Результаты могут оказать влияние далеко за пределами сферы экологии, говорит Джон Холлэнд, программист в Мичиганском университете в Анн-Арборе. «Дела, которые они изучают здесь, идут вдохновить других думать о простых сигналах в других сложных системах», говорит он. «Со всего несколькими химическими сигналами целая система может вести себя с большой гибкостью к изменяющимся условиям».

Подобные примеры могли неожиданно возникнуть в исследовании в области других сложных систем, таких как мозг, иммунная система или программное обеспечение; и компании, заинтересованные тем, чтобы иметь более распределенный контроль, могут заметить также, говорит он.


Химические муравьи сторонника равноправия гида сигналов: 14 комментариев

  1. Для экономистов. Минимальная зарплата в Украине на декабрь месяц 922 грн. Доллар был по 8, евро по 10. Итого имеем 115.25$ или 92.2 евро. На эти деньги я к примеру мог купить соляры для своей машины по цене 9.75 грн. за литр ровно 94.5 литра. На сегодня минималка 3200 грн. по курсу это 118.5 дол. или 100 евро. На эти деньги по цене 27.5 грн. литр я могу купить 116 литров дизеля. С 2018 года минималка 4200 грн. И что вы мне тут теперь рассказывающие запоете?

Добавить комментарий