Химиотерапия не улучшает лечение для мезотелиомы

Для пациентов мезотелиомы, добавления химиотерапии к обычномуактивный контроль симптома (ASC), кажется, не улучшает выживание иликачество жизни, согласно статье, опубликованной 16 мая 2008 вСкальпель.Злокачественная плевральная мезотелиома (MPM) является раком мезотелия,защитный слой, покрывающий легкие. Обычно связанный свыделение к асбесту, это является почти всегда фатальным.Во всем мире этот рак повышался.

Например, в Великобритании,смертность, увеличенная фактором 12 между 1968 и 2001, ипочти 2 000 смертельных случаев были зарегистрированы в 2005. К 2013, ежегодная смертьуровень из-за мезотелиомы, как ожидают, увеличится до 2 200. Подобная смертьставки найдены в США и в Западной Европе.

Из-зариски выделения асбеста, однако, эпидемия сместитсястраны, производящие или использующие большие количества асбеста, такой какРоссия, Китай, Канада, Казахстан, Бразилия, Zimbabew, Индия, иТаиланд.Исследовать различные варианты лечения для пациентов MPM, РичардаСтивенс и профессор Махеш Пармэр, совет по медицинским исследованиям (MRC)

Единица Клинических испытаний, Лондон, Великобритания и коллеги выполнили MS01исследование, финансируемое Cancer Research U.K. Это рандомизированное исследование исследовало 409пациенты с MPM от 76 центров в Великобритании и два в Австралии. ИЗим, 136 рандомизированно поручили быть примененными ASC один; 137были даны ASC плюс химиотерапия MVP, включившая четыре циклаиз митомицина, винбластина и цисплатина каждые три недели;оставление 136 пациентами получило ASC плюс vinorelbine химиотерапия,который был одной инъекцией vinorelbine каждую неделю в течение двенадцати недель.Проконтролируйте выполнялся каждые три недели спустя 21 неделю послелечение.

Из-за недостаточного числа принятых на работу предметов,оценка отдельного химиотерапевтического лечения не была возможна,таким образом, группы были объединены и по сравнению с начальным ASC толькогруппа для основного результата полного выживания.Когда анализ выполнялся, 393 (96%) пациентов умер.

132 из них прибыли из ASC, только группа, 132 произошла из ASC/MVPгруппа, и 129 произошла из группы ASC/vinorelbine. Маленькое преимущество ккомбинированная терапия присутствовала, но не статистически значительная.Пациенты в группе ASC/vinorelbine также показали улучшенное выживание,с большим числом, живым после одного года, но это было также нетстатистически значительный. Анализ качества жизни в каждом изгруппы, включая физическое функционирование, боль, одышку,и полное состояние здоровья, были подобны.

Авторы приходят к заключению, что этот определенный метод терапии не делаетулучшите исход пациента мезотелиомы: «Добавлениехимиотерапия к ASC не предлагает значительных преимуществ с точки зрения в целомвыживание или качество жизни. Однако исследовательские исследования предложилиэто vinorelbine заслуживает дальнейшее расследование."Доктор Николас Дж Воджелзэнг, Невадский онкологический институт, Лас-Вегас, Невада, США,внесенный сопровождающий комментарий, в котором он обсуждает доказательстваотносительно различных режимов химиотерапии для этой болезни. «Пациентыс MPM, кто хочет лечиться, должен быть сообщен что сильный медицинскийдоказательства устанавливают стандарт заботы о MPM как цисплатин иpretrexed. Несмотря на то, что цисплатин плюс gemcitabine мог бы быть одинаковоэффективный, пока еще не было никаких рандомизированных сравнений двухрежимы копии."

Активный контроль симптома с или без химиотерапии влечение пациентов с плевральным злокачественныммезотелиома (MS01): многоцентровое рандомизированное исследованиеМартин Ф Муерс, Ричард Дж Стивенс, Патрисия Фишер, Лиз Дарлисон,Кристофер М Б Хиггс, Эрика Лори, Эндрю Г Николсон, Мэри О’Брайен,Майкл Пик, Робин Радд, нож Майкла, Джереми Стил, Дэвид Дж.

Girling, Мэтью Нэнкивелл, Шерил Пью, Махеш К Б Пармэр, от именииз группы управления испытания MS01Скальпель 2008; 371: 1685-94 журнала

Химиотерапия для злокачественной плевральной мезотелиомыНиколас Дж ВоджелзэнгСкальпель 2008; 371: 1640-2 журнала


Химиотерапия не улучшает лечение для мезотелиомы: 10 комментариев

  1. россия не помогает – разжигает. ты б на стекломой не постами зарабатывал, а волонтером…
    кстати, когда чечены сказали "мы уходим" – свиньи раши чечню с землей смешали. руссике – самый подлый и грязный народ. хуже цыган и латиносов

Добавить комментарий