Хирургический инструмент помогает осветить коралловые рифы

Эндоскопы хирургического стиля дали ученым свой первый быстрый взгляд в укромных уголках и трещинах коралловых рифов, показав, что губки, живущие там, могут выдерживать изобилующую щедрость этих экосистем. Это – первый раз, когда ученые были в состоянии измерить экологическую важность скрытых подпитывающих каналов фильтра.Одна из многих проблем, которые отметил Дарвин, была «парадоксом кораллового рифа».

Ему было любопытно, как такая богатая экосистема, которая, как теперь известно, содержала по крайней мере 100 000 разновидностей, могла существовать в таком ясном – и поэтому бедный питательным веществом – вода. В прошлом исследователи предложили, чтобы недостающий азот, фосфористые, и другие основы прибыли из рыбы, азотфиксирующих микроорганизмов или неизвестных организмов, живущих в кавернах рифа.Теперь, портативные эндоскопы, традиционно используемые для медицинских процедур, таких как исследование двоеточия, позволили ученым всматриваться в каверны рифа через трещины, столь же узкие как 3 миллиметра.

Клаудио Рихтер из Центра Тропической Экологии моря в Бремене, Германия и его бригаде исследовал пять рифов в северном Красном море от побережий Иордании, Египта и Израиля. Процветающее сообщество кормящих фильтр губок покрывает приблизительно 82% поверхностей каверны, они сообщают в выпуске 18 октября Природы.

Бригада также обнаружила, что эти жадные подпитывающие каналы фильтра отлавливают 60% доступного фитопланктона, поскольку это проходит через каверны рифа. Азот и фосфористый выделенный губками и выпущенный, когда они умирают, говорит Марк Вунш, автор исследования из Бремена, составляет одну треть питательных веществ, достигающих коралловых организмов, предлагая возможное решение парадокса Дарвина.

Это – новая картина коралловых рифов, говорит Катарина Фабрициус из австралийского Института Морской науки в Таунсвилле, Квинсленд. «В течение прошлых 200 лет мы в основном только имели дело с выставленной ‘кожей’ света кораллового рифа, игнорируя, что целая гидролизующая система находится внизу», говорит она. Поскольку маленькие каверны доминируют почти над всеми рифами, результаты, вероятно, применятся во всем мире.

Исследователи теперь определяют объем рифов в Карибском море и Индонезии для наблюдения точно, как они выдерживают сравнение с Красным морем.


Хирургический инструмент помогает осветить коралловые рифы: 9 комментариев

  1. Я буду смеяться когда русских начнут высаживать с поездов и отправлять обратно или вообще в кутузку отправлять. Вот тогда и посмеемся.

  2. Приехал японец из Украины и говорит – там одни фальшивомонетчики. Вышла баба на площадь в донецке и говорит Боредаю: дай гривет по соц выплате. А он ей отвечает: иди <span class="censored">[censored]</span> ..

  3. Кстати, Сева, у тебя и у меня тесть житомерское. Может в лесах Полесья пересечемся? Или страшно? Не боись, старый солдат Советской Армии, ребенка не обидит. Он же не русский солдат.

Добавить комментарий