Холод раковых клеток для выживания

выживание

Раковые клетки являются жесткими маленькими дьяволами. Даже при том, что они выносят голодание, нехватку кислорода, и избивающий от иммунной системы, они продолжают делиться неконтролируемый. Новое исследование рисует мелом эту упругость до протеина, ограждающего здоровые клетки от напряжения — открытие, помечающее протеин как потенциальную цель будущих лекарств от антиопухоли.

Когда клетки под принуждением, белки теплового шока (HSPs) начинают действовать. Препятствуя тому, чтобы другие протеины свернулись неправильно или собрались в потенциально опасные глыбы, эти молекулярные опекуны могут помочь предотвратить нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона. Организация HSPs является протеином брать-нагрузки, названным фактором теплового шока 1 (HSF1).

Как другие клетки, раковые клетки повышают свое производство HSPs в ответ на напряжение, но используют ли они HSF1 для командования, не было бесспорным.Для обнаружения молекулярный биолог Сьюзен Линдкуист из Института Белых угрей Биомедицинского Исследования в Кембридже, Массачусетс и коллеги приложила мышей с вызывающими рак химикатами. Больше и большие опухоли кожи, выращенные у животных, испытывающих недостаток в HSF1, чем в средствах управления, ученые сообщают в выпуске 21 сентября Клетки. Исследователи также проверили, как потеря HSF1 затронула клетки мыши, несущие любой из двух вызывающих рак генов мутанта.

Если клетки могли бы сделать HSF1, они разделились быстро и накопились на блюде культуры. HSF1-несовершенные клетки, в отличие от этого, редко формировали эти насыпи.

Те результаты предполагают, что HSF1 необходим для клеток для становления раковидным.Протеин также важен для опухолевых клеток, чтобы остаться живым и умножиться. Разрезание суммы HSF1 в нескольких линиях человеческих раковых клеток уменьшило рост и выживание.

К тому же, потеря протеина препятствует двум регуляторам — увеличенному потреблению глюкозы и производству протеина — что раковые клетки помощи поддерживают свое быстродействующее отделение, найденная бригада.HSF1 не является причиной рака, это — инструмент реализации, мобилизуя обороноспособность, разрешающую клеткам оставаться в живых при резких условиях, исследователи завершают. Соавтор Люк Уайтселл, детский онколог в Институте Белых угрей, говорит, что протеин вставляет организмы связывание: «HSF1 улучшает выживание и допуск напряжения, но там, кажется, оборот при раке».

Та дуальность могла усложнить использование ингибиторов HSF1 — на который исследователи теперь охотятся для — для борьбы с опухолями. Однако Уайтселл говорит, короткое, интенсивное лечение такими наркотиками могло бы остановить рак, не оставляя пациентов ранимыми нейродегенерации и другим расстройствам вызванный напряжением клетки.Работа «показывает ясную роль для HSF1 при раке», говорит молекулярный биолог Стюарт Колдервуд из Медицинской школы Гарварда в Бостоне. Биолог клетки Нэхид Мивечи из Медицинского колледжа штата Джорджия в Огасте соглашается, что результаты являются «очень значительными».

HSF1 управляет другими генами помимо тех для HSPs, таким образом, исследователи теперь должны придавить, какие молекулярные механизмы протеин включает в список для помощи напряжению удара раковых клеток, говорит Колдервуд.


Холод раковых клеток для выживания: 6 комментариев

Добавить комментарий