Холодная пчела

адаптивной ценности

Печально известная разнородность пчелиных маток делает для генетически разнообразной колонии. Хорошие звуки, но до сих пор, исследователи фактически не нашли ясного преимущества.

Однако новое исследование предполагает, что одна выплата может быть в регулировании температуры улья.Может стать жарким в улье; молодые пчелы должны остаться между 32o и 36oC для нормального развития.

Пчелы охлаждают свои гнезда с помощью различных методов, включая эвакуацию гнезда и раздувание у его входа. Если некоторые пчелы как он горячий, и некоторым нравится он более холодный, то они начнут раздувать, чтобы остыть в разное время, и ответ колонии в целом будет более постепенным. В менее разнообразной колонии температура может качаться дико, поскольку много пчел начинают и прекращают раздувать одновременно.В 24 июня Sciencexpress, исследователи в университете Сиднея сообщают, что различия между симпатией пчел за тепло могут составляться генетикой.

Джулия Джонс и коллеги развили четыре генетически однородных колонии путем искусственного осеменения королевы. Они тогда сравнили эти колонии с с королевами, которые сцепились свободно и были поэтому намного более генетически разнообразны. Измерения этих двух групп после недели в конце зимы показали, что разнообразные группы смогли сохранить свою температуру более стабильной, чем однородные колонии.

Бригада тогда подняла ртуть до 40oC. Снова, однородные колонии колебались в температуре больше, чем разнообразные колонии. Ключ к стабильным температурам разнообразных колоний был разнообразием во внутренних термостатах пчел. Используя генетические маркеры, ученые показали, что в той же колонии, пчелы от одного происхождения начали раздувать при немного отличающейся температуре, чем сделал пчел от различного происхождения.

Было много гипотез, предложенных объяснить многократных помощников пчелиной матки, но не было никакого убедительного доказательства для адаптивной ценности, говорит Роберт Пэйдж, энтомолог в Университете штата Аризона. «Что отсутствовало, были хорошие исследования, показывающие эти виды результатов», сказал он. «К моему знанию это — первые доказательства» адаптивной ценности генетического разнообразия.


Холодная пчела: 5 комментариев

Добавить комментарий