Хорошее Солнце

Суточная доза солнечного света может помочь иммунной системе принять меры против вторгающихся патогенов и вызванного солнцем повреждения поверхностного слоя, согласно новому исследованию. Результаты показывают, как иммуноциты специализируются, чтобы защитить кожу и предположить, что пребывание из солнца могло нанести ущерб, если несется слишком далеко.

Иммуноциты по имени клетки T борются против инфекций и принимают меры против рака. Но сначала они должны быть проинформированы об угрозе. Осведомители являются группой клеток, названных дендритными клетками, уничтожающими зараженные и поврежденные клетки и представляющими извергнутые части клеткам T. Если клетки T судят, что части являются иностранными или нуждающимися в удалении, они воспроизводят, формируя армию клонов, выслеживающих зараженный и клетки жулика в органе.

Орган большое место, однако, и ученые долго задавались вопросом, получают ли они скитание T клетки другую помощь, находящую их цели. Исследования пищеварительного тракта предлагают, чтобы дендритные клетки там выпустили химикат, побуждающий клетки T производить рецептор, помогающий им сконцентрироваться на кишечнике. Иммунолог Юджин Бучер из Стэнфордского университета и коллеги задались вопросом, произошло ли что-то подобное в коже.

Что они сочли удивленным их. Клетки кожи используют солнечный свет для создания инертной формы витамина D. Биологи долго думали, что для становления активным – и таким образом применимый органом – этот предшественник витамина D должен был быть обработан почкой и печень. Но бригада Мясника показала, что дендритные клетки в коже могли выполнить ту же задачу. Как только они сделали, витамин D пробился к близлежащим клеткам T, побудив клетки сделать рецепторы определенными для хемокинов кожи.

С лучшим «носом» для этих химикатов измененные клетки T мчатся во внешний слой кожи, где они начали разрушать дефектные и инфицированные клетки, отчеты бригады в февральском выпуске Иммунологии Природы.Поскольку солнечный свет получает целое движение процесса, Мясник говорит, что результаты «предполагают, что получение некоторого солнца хорошо» для создания обороноспособности кожи.

Не требуется большого количества солнца для получения витамина D потребности органа, однако, и слишком много солнца все еще представляет опасную угрозу рака кожи, отмечают авторы.«Это – работа чрезвычайно высоких стандартов», говорит эксперт по витамину D Шанталь Матье из Левенского католического университета в Бельгии.

Намеки истории были известны от предыдущих исследований, но никто не понял ее до сих пор, говорит она.


Хорошее Солнце: 11 комментариев

  1. это их выбор. они очень умные, очень трудолюбивые. это вам не с битами на мирные митинги нападать. это вам не по безоружным корреспонденнтам из подворотен палить. они заслужили по праву свое счастье независимости.

  2. Когда посол или работник посольства РФ в США, Великобритании, Канаде… Австралии высылается из той страны – это прежде всего огромная трагедия и крушение жизненных планов посла, его семьи, детей… Когда РФ высфлает посла США и далее по списку… то послам просто радостно и приятно вернуться в нормальное общество, атмосферу, цивилизацию. Представляю мысли русских послов и их челяди, возвращающихся в Москву :))))))

  3. Все значительно сложнее. Украинец по своей натуре собственник, который на уровне ДНК глубоко в душе не воспринимает никакую власть, а рассчитывает только на себя и на свои силы. Этакий куркуль собственник, про это даже есть много анекдотов, а они появляются не из воздуха)) Украинцу чужд принцип коллективизма в отличии от русских. В этом кроеся вся суть различия этих народов. Именно эта черта и есть камень преткновения именно по этой причине они друг друга не воспринимают.

Добавить комментарий