Хороший как золото: Исследователи используют золотые наночастицы, чтобы увеличить точность биомедицинских тестов, таким образом устраняя ложные положительные результаты

Весьма возможно, но, что Вы пали жертвой фальшивого хорошего – итог, что, не обращая внимания на точность теста, ошибочно ведет к утвердительному результату, что говорит о болезни. Статистически, в большинстве случаев имеется не большое количество обстоятельства для тревоги. Но сообщите, что человеку, что обязан подвергнуться дополнительным взятиям крови, агрессивным тестам либо кроме того способам лечения. Тогда как результат фальшивый, психотерапевтические утраты настоящи, и без того являются миллиардами американских долларов, совершил ежегодно на процедурах и тестах, выполненных в следствии фальшивых хороших сторон.

«Имеется эти ужасные истории», сообщила исследователь UC Санта-Барбара Трейси Чуонг. «В большинстве случаев они занимаются вторыми мнениями, приобретают второй тест, и это выясняется громадной паникой. Но это вправду стоит совокупности здравоохранения мало денег».Дабы расширить точность скрининга и уменьшить уровень фальшивых хороших сторон, Chuong, наровне с учителями биохимии и химии UCSB Мартином Московитсом и учителем химического машиностроения Галена Стаки и Стэнфорда Томом Сохом, проектировал биомедицинское опробование, которое ликвидирует считывание этих дефектных результатов. Кроме того, что опробование снабжает громадную точность, оно сокращает время ожидания для результатов.

Это – улучшение на популярном связанном с ферментом опробовании иммуносорбента (ELISA), что обнаруживает концентрации белков, каковые коррелируют с условиями от беременности до аллергий к инфекционному заболеванию.«Мы не пробуем быть лучшим опробованием», сообщил Чуонг, обратившись к тестам, каковые смогут взять результаты из окончательно миниатюрных типовых сумм. «Вместо этого мы наблюдали на то, как мы можем сделать то, что уже, в том месте трудятся лучше, уменьшая ошибочные результаты».

Их изучение издано на Слушаниях Национальной академии наук.Механизм ELISA по большей части трудится как это: Кровь либо вторая биологическая жидкость пропущены на пластины с маленькими скважинами, поверхности которых связывают антитела и белки.

Второй переплет добавлен к этим скважинам, каковые помечены с «молекулами репортера», каковые активируют (в большинстве случаев цвет трансформации), в случае если целевой белок будет обнаружен. Тест может измениться по количеству шагов и промежуточных их последовательностей и шагов, либо в типах молекул обнаружения либо ферментов, в зависимости от разыскиваемой информации.«Что мы осознали, был то, что в ходе исполнения этого опробования все сводится к тому одному репортёру и переплёту», сообщил Чуонг. В случае если репортер, выясняется, связывает с другими поверхностями либо вторыми белками, она сообщила, это может указать на неправильную концентрацию целевых белков, каковые коррелируют с заболеванием.

Другие вещества в испытательном примере смогут кроме этого побудить репортера активировать.«Тогда у Вас неожиданно имеется фальшивое хорошее», сообщила она.

Метод, созданный исследователями UCSB, наблюдает более тесно на закрепление, и в конечном итоге маркирует все участвующие стороны в том шаге так, дабы каждые ошибочные активации репортера могли быть удалены либо игнорированы, покинув лишь подлинные хорошие стороны, каковые будут оценены.«Это – неповторимая часть отечественного опробования», сообщил Чуонг.Ключ к данной технологии – золотые наночастицы, вечно мало маленькие части золота, электромагнитные особенности которого увеличивают химическую подпись любых молекул, оказывается, рядом.

«В то время, когда у нас имеется эти золотые наночастицы, объединенные имеется эти занимательные маленькие электромагнитные поля, каковые произведены в этих золотых поверхностях, в то время, когда свет совершает нападки», сообщил Чуонг. Химический сигнал этикеток рядом с переплетом усилен этими наночастицами, растолковала она.«Вы видите все в том необходимом пятне», сообщила она, и сигналы смогут быть сравнены из одной области закрепления с другим.

Реакции, каковые не являются тем, дабы они были разыскиваемым, не будут иметь тех же самых сигналов как подлинные хорошие стороны и смогут быть избавлены в анализе.Опробование – в то время, когда сравнено с выполнением простого ELISA – выяснилось, было «до клинических стандартов», по словам исследователей, с добавленной свойством удаления фальшивых хороших сторон, так избавив от необходимости повторное тестирование.Помимо этого, это опробование может исключить пара добавления и требования промежуточного мытья шагов большего количества реактивов.

Золотые наночастицы смогут разрешить связать и маркировать все нужные белки через примерно час.«Теоретически больной может в течение часа и взять их результаты, вместо того, дабы ожидать за сутки», сообщил Чуонг.Предстоящее изучение этого проекта пытается оценивать многократные цели.

«Доктора не надеются всего на один белок, дабы сделать заключение, они наблюдают на группу их изобилия и белков, дабы закончить картину», сообщил Чуонг. «Сперва, мы желали бы продемонстрировать, что смогут быть оценены многократные цели, и следующий ход должен был бы взглянуть на них всех одновременно с этим».


18 комментариев к “Хороший как золото: Исследователи используют золотые наночастицы, чтобы увеличить точность биомедицинских тестов, таким образом устраняя ложные положительные результаты”

  1. Насколько я слышал, эта *новость* в свое время появилась в первоапрельском номере газеты *Комсомолка в Украине*, но ее сразу же взяли на вооружение пригожинские борзописцы

Оставьте комментарий