Хотеть бороться с глобальным потеплением? Только сосредоточьтесь на CO2

только

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ — Двуокись углерода является слоном в комнате для любого обсуждения того, как остановить глобальное потепление. Но в новом докладе предполагается, что, занимаясь эмиссией двух других коротко длительных загрязняющих веществ — метан и черный компонент сажи — могли замедлить ожидаемое нагревание полными 0.5? C вне того, чего планирование для одного только CO2 могло достигнуть к 2070.

Отчет, который будет обсужден здесь в воскресенье на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW), включает в себя большую неуверенность. Но это соответствует тому, что ученые узнали об этих загрязняющих веществах в последние годы.

Метан является более мощным веществом нагревания, чем CO2, несмотря на то, что его продолжительность в атмосфере измеряется в десятилетиях, а не веках. Метан также способствует вызывающему астму загрязнению. Черный углерод, продукт сжигания дерева или другого основанного на углероде топлива, нагревает воздух непосредственно, ускоряет таяние любого снега, который это сажает на и создает так называемые коричневые облака, нагревающие небо.

Несмотря на то, что вредный для сотен миллионов, кто вдыхает его каждый день, черный углерод улаживает из атмосферы за несколько недель. Так сокращение выбросов его оказало бы почти непосредственное влияние на глобальные температуры.

В исследовании международная бригада исследователей сначала исследовала 2 000 различных мер контроля загрязнений на эти два загрязняющих вещества и выбрала 16. Меры включают происхождение утечек метана от угольных шахт или каверн и остановки загрязнения черного углерода от примитивных печей и дизельного строительного оборудования. Ученые тогда управляли двумя отдельными моделями климата, чтобы изучить, как темп глобального потепления мог бы измениться, если бы 16 мер были развернуты, с и без средств управления двуокисью углерода.При пробегах контроля без каких-либо контролей загрязнений глобальная температура повысилась на 2,5?

C — плюс или минус приблизительно 0,7? C — к 2070.

Происхождение CO2 (к атмосферному уровню 450 частей на миллион) уменьшило то нагревание приблизительно 0.5°C. Развертывание 16 средств управления уменьшило нагревание на еще 0,5? C, снова с большим значением погрешности. (С 1850 ученые оценивают, что температуры Земли повысились на 0,7?

C.)«Я был удивлен, когда мы просмотрели 2 000 мер контроля, и оказалось, что выполнение всего 16 из них могло сделать большую вмятину в климате», сказал Дрю Шинделл, исследователь в НАСА Институт космических исследований имени Годдарда в Нью-Йорке кто co-coordinated международная бригада письма на отчете.«Это – первый раз, когда группа выбрала фактические меры, которые могли бы улучшить принуждение недолгими загрязняющими веществами», говорит эксперт контроля загрязнений Облигация Tami Университета Иллинойса, Равнины Урбаны, кто не был автором на исследовании. «Ранее, исследования сосредоточились только на одном загрязняющем веществе, или на всех секторах экономики, но это не то, как политика сделана».Дэвид Фэхи, атмосферный ученый из Национального управления исследований океана и атмосферы в Валуне, Колорадо, сказал, что исследователи должны будут сделать дополнительные исследования для сокращения «значительной неуверенности, связанной с ролью черного углерода в климате». Но он сказал, что обещание сокращения выбросов и улучшения здоровья человека сделало анализ «важным» вкладом в область.

Отчет не подвергался формальной экспертной оценке, но Bond и Fahey были среди сотен внешних ученых, представивших комментарии, прежде чем исследование было выпущено. В среду следующей недели министры по вопросам окружающей среды, со всего мира встречающиеся в Организации Объединенных Наций, получат предварительную версию полного отчета и начнут обсуждать, как осуществить некоторые его результаты, заявил представитель Программы по охране окружающей среды ООН, спонсировавшей отчет вместе со Всемирной метеорологической организацией.Следуйте за нашим полным охватом 2011 AAAS


Хотеть бороться с глобальным потеплением? Только сосредоточьтесь на CO2: 4 комментария

Добавить комментарий