Хрупкие звезды являются всеми глазами

звезда

Одно из самых странных чудес Матери природы разработки было обнаружено в самом неожиданном месте. В выпуске 23 августа Природы бригада ученых сообщает, что хрупкая звездная разновидность превратила свой скелет в обширное множество микроскопических линз, покрывающих половину ее органа. Линзы являются ядром замечательной визуальной системы, позволяющей животным находить темные укрытия на дне океана.

Натуралисты всегда предполагали, что визуальная система хрупких звезд — кузенов морской звезды — была элементарной. Но в 1980-х, Гордон Хендлер, теперь в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес, обнаружил, что хрупкая звезда Ophiocoma wendtii может определить темные области от на расстоянии в нескольких сантиметров, позволив ему искать убежище от хищников. Это принудило Хендлера подозревать, что могло бы быть больше к хрупкой звезде, чем кажется на первый взгляд.Но если это имело «глаза», где они были?

Электронные микрографы хрупкого кальцита, покрывающего верхнюю часть тела животного, предположили, что это могло бы быть сформировано в крошечные линзы. Для исследования этой возможности Хендлер объединился с материаловедом Джоанной Эйзенберг и ее коллегами в Bell Laboratories Lucent Technologies в Марри-Хилле, Нью-Джерси.

Бригада тщательно удалила тонкую часть скелета от хрупкой звезды и установила его на кремниевой вафле со светочувствительным покрытием. Они обнаружили, что кристаллы кальцита скелета действуют как удивительно обычные линзы, 40 — 50 микрометров через.

Каждый сосредотачиваются, освещают на пункте на приблизительно 10 микрометров ниже скелета. Это точно, где хрупкая звезда имеет нервы, стреляющие, когда стимулировано при свете, говорит Хендлер.

Еще не ясный точно, сколько видит хрупкая звезда.Это — «умное» исследование, еще раз показывающее, что природа является очень странной, говорит оптический физик Рой Сэмбльз из университета Эксетера, Соединенное Королевство. «С какой стати кто-либо предположил бы, что существо превратило его скелет в глаз


Хрупкие звезды являются всеми глазами: 7 комментариев

  1. Кто тебе сказал такую чушь? Население всего Донбасса было 7 млн. человек. ОРДЛО это одна третья всего Донбасса. По последней переписи, в этом районе проживали 4 млн. человек. Из которых официально 1 млн. беженцы в России, 1 млн. беженцы в Украине и это официально, а сколько не посчитали? Остается 2 млн. человек. Из которых более половины пенсионеры и старики. Активное население за 2 года войны, изрядно покосили. Ты об чём тут шепчишь детка?

  2. я тебе там ответил, что гастеры меня не особо волнуют и я не в курсе этой недельной давности темы… ты мне теперь ответь, т.к. промолчал ранее, ты считаешь руководство РФ и её жителей одноклеточными…?

Добавить комментарий