Хвост выживания

нападений сокола

Охотящиеся обыкновенные сапсаны погружаются через небо больше чем в 250 милях в час, выравниваясь в последнюю минуту для удара ускоряющихся голубей из воздуха во взрыве перьев. Но перья жертвы являются редко белыми.

Новое исследование показывает, что у голубей с белыми огузками есть сильное преимущество перед их серым бодавшими братьями в предотвращении смерти сверху — возможно, потому что яркий зад отвлекает птицу преследования.Как любой, кто наблюдал множество голубей в парке, знает, птицы прилетают в несколько цветов и образцов. Это множество маркировок сохраняется, потому что голуби склонны выбирать помощников с оперением в отличие от их собственного.

Но после слушания разговора о роли маркировок в уклонении хищника, Альберто Паллерони, тогда аспирант в экологии в Калифорнийском университете, Дэвисе, начал делать заметки из своего окна лаборатории, на котором голуби подверглись нападению соколами, когда они «добрались» между университетом, и поблизости накормите партии.Более чем семь лет, Паллерони, теперь в Гарварде и коллегах делали запись почти 1500 взрослых нападений сокола на множества голубя около Дэвиса, 40% которого привели к убийствам.

Несмотря на то, что белые-rumped голуби составляют 20-25% популяции голубя, они представляли только приблизительно 10% нападений сокола и меньше чем 2% убийств, сообщают исследователи 21 апреля по своей природе. Бригада тогда отловила больше чем 750 белые и серо-rumped голуби и обменяла их задние перья с помощью резинового клея.

Когда исследователи выпустили голубей, Паллерони говорит, «выживаемость полностью щелкнула».Белый огузок может действовать как отвлечение соколу, сказать исследователей, обеспечив центр внимания сокола и препятствуя тому, чтобы он заметил, когда голубь пропускает одно из темных крыльев и рулонов из пути борьбы пилигрима. Поскольку некогда подвергаемые опасности популяции обыкновенного сапсана продолжают увеличивать [ScienceNOW 6 мая 1998], это давление отбора может играть растущую роль на популяции голубя.

Это, возможно, уже началось: В течение эксперимента Паллерони серо-rumped всматривается число увеличенных нападений сокола, также, как и пропорция белых-rumped голубей в популяции относительно их.Результаты «предполагают, что у голубя есть действительно серьезное основание для того, чтобы иметь белую заднюю часть», говорит Стивен Лима, эколог, изучающий взаимодействия добычи хищника в Университете штата Индиана в Терре-Хоут.

Лима надеется, что исследователи будут продолжать следовать за птицами по последовательным поколениям, чтобы видеть, продолжает ли популяция голубя изменяться под давлением отбора сокола. Это, он говорит, было бы «развитием в действии».


Хвост выживания: 13 комментариев

Добавить комментарий