И теперь, Birdcast

birdcast

Пройдя почти незамеченный ночью, миллиарды птиц пролетят над государствами центральной Атлантики этой весной на их ежегодной миграции к северу. Новый веб-сайт поможет орнитологам точно определить критическую естественную среду для крылатых путешественников путем объединения данных о метеорологической РЛС со старомодными полевыми исследованиями.

Радар использовался для прослеживания миграций птицы приблизительно с 1940, говорит Стив Келлинг, возглавляющий BirdSource, базу данных птицы в Корнелльском университете. Но потенциальная выплата выросла приблизительно 5 лет назад, когда правительство начало устанавливать станции доплеровского радиолокатора, приводящие к трехмерным данным с высокой разрешающей способностью.

Орнитологи стремятся использовать Doppler для прослеживания движений птицы, но сначала, они должны калибровать его с данными от земли.Так Корнелл, Университет Клемсона и другие начали BirdCast. Каждые несколько часов с 1 апреля до 31 мая, изображений доплеровского радиолокатора Филадельфии в Вашингтон, округ Колумбия, область будет отправлена по почте на веб-сайте проекта (www.birdcast.org).

Некоторые изображения отфильтрованы для удаления результатов погоды, Келлинг говорит, «таким образом, мы можем посмотреть на то, что важно, который является птицами». Место также ожидает собирать наблюдения от нескольких сотен граждан-ученых — орнитологи, который является.

Наблюдения будут объединены с другими данными, такими как щебеты, взятые акустическими мониторами. И каждый день основанный на погоде прогноз будет сообщать орнитологам, будут ли птицы, вероятно, мигрировать той ночью.

Келлинг говорит, что результаты должны показать любимые остановки отдыха птиц, выдвинув на первый план приоритетные области для защиты. В конечном счете BirdCast надеется пойти в национальном масштабе.

И теперь, Birdcast: 7 комментариев

  1. доказано, человек не может не совершать три действия: дышать, моргать, думать. Но у россиян это только два первых действия…

Добавить комментарий